I vol-au-vent con mousse di tonno e ricotta sono degli sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto freddo o come aperitivo. La ricetta è davvero molto semplice e anche veloce, fare i vol-au-vent in casa è non solo facile ma anche divertente e la mousse è a base di tonno e ricotta con erba cipollina tritata.
Ricetta vol-au-vent con mousse di tonno, facili, veloci e gustosi..per una cena tra amici.
Vol-au-vent con mousse di tonno
Ingredienti
- 1-2 rotolo di pasta sfoglia
- 160 g di tonno all’olio di oliva
- 200 g di ricotta vaccina
- erba cipollina fresca
- 1 albume
- sale
Ricetta vol-au-vent con mousse di tonno e ricotta
Preparazione
Per preparare i vol-au-vent con mousse di tonno e ricotta preparate innanzitutto i vol-au-vent con questa ricetta passo-passo. Farli in casa è semplicissimo. Lasciateli intiepidire e nel frattempo preparate la mousse di tonno e ricotta. Sgocciolatelo benissimo per evitare che la mousse risulti troppo morbida, mettetelo quindi nel mixer assieme alla ricotta e frullate. Aggiungete un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata finemente. Il composto deve risultare spumoso e senza grumi. Mettete la mousse in una sacca da pasticcere, meglio se con punta stellata, e farcite i vol-au-vent uno ad uno.
Potete preparare i vol-au-vent con mousse di tonno e ricotta anche in anticipo, ma componendoli al momento di servirli. Sia i vol-au-vent che la mousse possono essere conservate con pellicola in frigorifero fino al momento di servirli.
Ricetta vol-au-vent con mousse di tonno e ricotta, leggere e sfiziose.
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