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CECI CROCCANTI AL FORNO

Facilissimi e Veloci: ceci croccanti al forno, uno snack vegano perfetto da sgranocchiare come spuntino o aperitivo. Si tratta di ceci precotti che vengono insaporiti con erbe aromatiche e paprika e poi cotti in forno così da renderli croccanti. Questi ceci al forno sono così buoni che finiscono in un attimo e dovrete farne doppia dose: ideali da gustare anche davanti ad un film, come snack dopocena!

La ricetta dei ceci croccanti vegani è facilissima e richiede pochi ingredienti: farina, le erbe aromatiche che più preferite, paprika e olio extravergine di oliva. Si mescolano in ciotola e poi si cuociono in forno ventilato così da renderli croccanti: si possono anche cuocere i ceci croccanti in friggitrice ad aria per velocizzare i tempi! Chiaramente, si possono usare ceci precotti in barattolo oppure ceci secchi da tenere in ammollo e cuocere prima di condirli ma la versione più veloce è sicuramente quella con i ceci precotti essendo uno snack dell’ultimo minuto. Volendo, è possibile anche togliere le pellicine ai ceci per evitare che possano staccarsi mentre si mescolano.

Per preparare i ceci al forno senza glutine e frumento è possibile usare farina senza glutine oppure amido di mais o fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta dei ceci croccanti al forno, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ceci croccanti al forno-2160
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete uno snack per 2-3 persone, a seconda del consumo.

Ricetta Ceci Croccanti al Forno

250 g ceci cotti, bolliti (o ceci secchi)
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaino paprika (dolce o piccante)
q.b. erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, salvia..)
q.b. sale fino

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo!

COME FARE I CECI CROCCANTI AL FORNO

Sgocciolate i ceci precotti dall’acqua faba: se preferite, potete conservare l’acqua faba e montarla per sostituire gli albumi nelle ricette vegane.

Se vorrete togliere le pellicine, potete procedere una ad una oppure strofinarli con un canovaccio pulito.

Mettete i ceci in una ciotola. Aggiungete la farina, poi le erbe aromatiche, la paprika e il sale fino.

ceci croccanti al forno 1
COME CONDIRE I CECI AL FORNO

Mescolate per amalgamare bene e aggiungete anche l’olio extravergine di oliva. Continuate a mescolare così da condirli tutti in maniera uniforme.

Adagiate i ceci su una leccarda o teglia ricoperta di carta forno e distribuiteli su uno strato uniforme senza sovrapporli. Più distanti saranno migliore sarà la cottura.

ceci croccanti al forno 1

COME CUOCERE I CECI CROCCANTI VEGANI

Al forno: preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata e cuocete per circa 30-40 minuti mescolandoli di tanto in tanto agitando la teglia.

In friggitrice ad aria: adagiateli su carta forno o direttamente sul cestello della airfyer. Cuocete a 200° per circa 10 minuti, agitandoli durante la cottura. Se preferite, potete anche spruzzarli con puff di olio durante la cottura.

CONSIGLI

Se siete intolleranti al glutine o frumento oppure celiaci, potete usare amido di mais o farine senza glutine.

Potete scegliere le erbe aromatiche che più preferite e potete omettere la paprika se non è gradita.

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2 Risposte a “CECI CROCCANTI AL FORNO”

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