Facilissima e Veloce: frittata con mozzarella filante, un secondo piatto dal gusto unico perfetto da servire a cena o pranzo servito con verdure di stagione, fresche o cotte. Si tratta di una frittata a base di uova e parmigiano a cui viene aggiunta della mozzarella a dadini a cottura quasi ultimata così da renderla ancora più gustosa e completa: una sorta di uova strapazzate con mozzarella. È una frittata vegetariana, ma se si preferisce si può arricchire con cubetti di prosciutto cotto, pancetta oppure verdure a dadini come zucchine o melanzane stufate in padella.
Se si cerca una frittata vegana si può realizzare la frittata di ceci porri e asparagi.
La ricetta della frittata con formaggio filante è molto semplice: si sbattono le uova come una classica frittata, si aggiunge il formaggio grattugiato e si procede alla cottura in padella. Si può aromatizzare con l’aggiunta di basilico fresco spezzettato oppure prezzemolo, timo o altre erba aromatica. In alternativa alla mozzarella si può anche usare scamorza o provola. La cottura in padella è facilissima e rende la frittata filante e gustosa: tuttavia, si può cuocere la frittata con mozzarella al forno così da agevolare la preparazione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.
Ricetta Frittata con Mozzarella
Preparazione
Facilissima e veloce!
COME FARE LA FRITTATA CON MOZZARELLA
Rompete le uova delicatamente in una ciotola, evitando pezzetti di guscio. Sbattete le uova con sale e pepe nero, usando una forchetta oppure una frusta a mano.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate e montare le uova, per pochi minuti.
Fate scaldare olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
Versate il composto di uova e fate cuocere mescolando di tanto in tanto con una spatola in modo da rompere le uova e strapazzarle.
Tagliate la mozzarella a cubetti: se necessario fatela sgocciolare così da evitare che sia troppo brodosa.
Aggiungete la mozzarella alle uova in padella e coprite con un coperchio per farla sciogliere.
La frittata con mozzarella è pronta per essere servita, calda e filante.
CONSIGLI
La frittata con mozzarella va servita al momento così da poterla gustare filante. Si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Al posto della mozzarella si può usare altro formaggio a pasta filata come scamorza o provola.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
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Dosi variate per porzioni