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FRITTATA CON MOZZARELLA

Facilissima e Veloce: frittata con mozzarella filante, un secondo piatto dal gusto unico perfetto da servire a cena o pranzo servito con verdure di stagione, fresche o cotte. Si tratta di una frittata a base di uova e parmigiano a cui viene aggiunta della mozzarella a dadini a cottura quasi ultimata così da renderla ancora più gustosa e completa: una sorta di uova strapazzate con mozzarella. È una frittata vegetariana, ma se si preferisce si può arricchire con cubetti di prosciutto cotto, pancetta oppure verdure a dadini come zucchine o melanzane stufate in padella.

Se si cerca una frittata vegana si può realizzare la frittata di ceci porri e asparagi.

La ricetta della frittata con formaggio filante è molto semplice: si sbattono le uova come una classica frittata, si aggiunge il formaggio grattugiato e si procede alla cottura in padella. Si può aromatizzare con l’aggiunta di basilico fresco spezzettato oppure prezzemolo, timo o altre erba aromatica. In alternativa alla mozzarella si può anche usare scamorza o provola. La cottura in padella è facilissima e rende la frittata filante e gustosa: tuttavia, si può cuocere la frittata con mozzarella al forno così da agevolare la preparazione.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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frittata con mozzarella in padella-2108
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.

Ricetta Frittata con Mozzarella

4 uova
30 g parmigiano grattugiato
150 g mozzarella
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facilissima e veloce!

COME FARE LA FRITTATA CON MOZZARELLA

Rompete le uova delicatamente in una ciotola, evitando pezzetti di guscio. Sbattete le uova con sale e pepe nero, usando una forchetta oppure una frusta a mano.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate e montare le uova, per pochi minuti.

Fate scaldare olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

Versate il composto di uova e fate cuocere mescolando di tanto in tanto con una spatola in modo da rompere le uova e strapazzarle.

Tagliate la mozzarella a cubetti: se necessario fatela sgocciolare così da evitare che sia troppo brodosa.

Aggiungete la mozzarella alle uova in padella e coprite con un coperchio per farla sciogliere.

La frittata con mozzarella è pronta per essere servita, calda e filante.

CONSIGLI

La frittata con mozzarella va servita al momento così da poterla gustare filante. Si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Al posto della mozzarella si può usare altro formaggio a pasta filata come scamorza o provola.

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