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FRITTATA DI CECI PORRI E ASPARAGI

Facilissima e Veloce: frittata di ceci porri e asparagi, un secondo piatto perfetto per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano. Si tratta di una frittata senza uova, preparata con farina di ceci e con l’aggiunta di porri e asparagi stufati in padella che danno un sapore ancora più deciso a questa frittata vegana. Perfetta da gustare fredda, si può preparare in anticipo e portare in ufficio per la pausa pranzo al lavoro: una frittata di ceci cotta in padella, adatta anche alla cottura in forno senza doverla girare a metà cottura. I ceci o la farina di ceci sono un ottimo sostituto delle uova, non solo nell’alimentazione vegana ma anche per chi è allergico o intollerante alle uova: in questo articolo spiego come sostituire le uova.

La ricetta è molto semplice: si fanno stufare porri e asparagi in padella con olio, sale e pepe e si prepara una pastella con farina di ceci, acqua e olio di oliva. La frittata di ceci è perfetta con qualunque tipo di verdura in aggiunta, come zucchine, peperoni, patate: il sapore è molto simile a quello della cecina o farinata di ceci ma con l’aggiunta delle verdure è ancora più saporita!

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Non solo è una frittata senza uova, ma anche una frittata senza glutine e frumento, perfetto per chi è allergico alle uova, al grano e al glutine: insomma, incontra proprio le esigenze di tutti!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una frittata per 2 persone.

Ricetta Frittata di Ceci

180 g farina di ceci
400 ml acqua
1 porro
150 g asparagi
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo!

COME FARE LA FRITTATA DI CECI PORRI E ASPARAGI

Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina di ceci, aggiungete poco alla volta l’acqua mescolando con una frusta a mano in modo che non si formino i grumi.

Qualora noterete dei grumi, potrete usare un minipimer o frullatore ad immersione per frullare la pastella.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva e il sale. Fate riposare la pastella coperta da un canovaccio.

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COME FARE LA PASTELLA DI CECI

Tagliate il porro a rondelle, soltanto la parte bianca o comunque eliminando le foglie verdi e coriacee.

Tagliate gli asparagi in pezzetti, eliminando la parte legnosa e lasciando intere le punte.

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COME TAGLIARE PORRI E ASPARAGI

Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete i porri e gli asparagi e fateli stufare a fiamma moderata, coperti da un coperchio.

Salate e pepate, mescolando di tanto in tanto.

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COME STUFARE PORRI E ASPARAGI

Quando saranno cotti, versate porri e asparagi nella pastella di ceci. Mescolate per amalgamare e procedete alla cottura della frittata di ceci in padella.

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COME CUOCERE LA FRITTATA DI CECI

Versate ancora un po’ di olio sul fondo della padella, poi versate la pastella livellandola con una spatola.

Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, non troppo alta. Quando noterete che sui bordi si sarà asciugata, potrete girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o un piatto, se necessario un po’ unto con olio.

Proseguite la cottura della frittata di ceci, dopodiché potrete servirla.

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COME CUOCERE LA FRITTATA DI CECI

CONSIGLI

La frittata di ceci vegana è ottima anche riscaldata al microonde, per cui si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Al posto di porri e asparagi si possono aggiungere broccoletti lessi, cavolfiori, zucchine o altra verdura a seconda della stagionalità.

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