Morbidissima e Gustosa: frittata con feta e olive, un secondo piatto delizioso! Tutti i sapori della Grecia racchiusi in una frittata alla greca sfiziosa e saporita! Una frittata perfetta anche da consumare fredda, sofficissima e senza friggere: la cottura della frittata con coperchio consente di ottenere una frittata morbida e soffice, alta e senza necessità di girarla.
La ricetta di questa frittata alla greca è semplicissima: si usano uova intere ma è possibile anche ridurre il numero di uova e integrare il composto con soli albumi per ottenere una frittata proteica più leggera e con meno grassi oppure preparare la base della frittata con albumi. Si aggiunge feta a dadini, pomodorini, olive nere e si cuoce in padella a fiamma bassa. Una frittata con feta e olive che può essere arricchita anche da cipolle rosse e parmigiano per un tocco di sapore in più. Una frittata estiva ideale anche da portare in spiaggia, in un contenitore o un panino!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittata con Feta e Olive
- 4uova
- 150 gfeta greca
- 50 golive nere (denoccolate, taggiasche o greche)
- 150 gpomodorini (gialli, rossi, pachino, perini..)
- 3 fogliebasilico (o menta)
- q.b.origano
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE LA FRITTATA CON FETA E OLIVE
In una ciotola sbattete le uova intere con un pizzico di sale, usando una forchetta o una frusta a mano.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4 parti se sono troppo grandi.
Snocciolate le olive nere e tagliate la feta a cubetti.
Aggiungete gli ingredienti alle uova e miscelate. Unite il basilico spezzettato e l’origano.
Procedete alla cottura della frittata con feta e olive.
COME CUOCERE LA FRITTATA CON FETA E OLIVE
Versate un filo di olio, o qualche puff con nebulizzatore, in padella antiaderente del diametro di 20 cm circa. Versate il composto e fate cuocere la frittata a fiamma moderata con coperchio per circa 10 minuti.
Verificate che sul fondo sia dorata altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Quando risulta dorata, togliete il coperchio e fatela asciugare in superficie per qualche minuto, abbassando la fiamma.
Potete, a questo punto, girarla oppure proseguire la cottura a fiamma bassa senza coperchio così da non doverla girare.
COTTURA FRITTATA CON FETA IN FORNO
Se vorrete cuocere la frittata con feta al forno, versate il composto in una pirofila o teglia foderata con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti, fino a che non risulta ben cotta al centro.
COTTURA FRITTATA CON FETA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Se vorrete cuocere la frittata con feta in friggitrice ad aria, versate il composto in una pirofila che entri nel cestello della airfryer e procedete alla cottura a 160° in modalità manuale, per circa 20 minuti. Verificate che sia sempre ben cotta anche sul fondo.
CONSIGLI
La frittata con feta e olive alla greca può essere consumata anche fredda. Si conserva in un contenitore per 2 giorni, in frigorifero.
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