Cremosa e Gustosa: frittata di patate e ricotta, un secondo piatto facile e veloce da preparare perfetto per una cena sfiziosa! Una frittata umida e spugnosa, che si cuoce in padella senza friggere e anche senza doverla girare a metà cottura e senza dover cuocere prima le patate. Infatti, le patate vengono tagliate sottilmente e unite al composto di uova, parmigiano e ricotta: profumata alla salvia, questa frittata di patate e ricotta è morbidissima, perfetta anche per i più piccini!
La ricetta di questa frittata con patate e ricotta è facilissima: si tratta di mescolare le uova con la ricotta, parmigiano e unire le patate tagliate sottilmente. Non si frigge, per cui si aggiunge direttamente in padella con olio di oliva e si cuoce a fiamma minima così da favorire la cottura permettendole di gonfiarsi e cuocersi in maniera uniforme! A fine cottura non servirà nemmeno girarla a meno che non si voglia una superficie più dorata e croccante. Da personalizzare con l’aggiunta di pancetta, speck, prosciutto oppure altre verdure come zucchine o cipolle! Volendo si può cuocere la frittata di patate e ricotta al forno come in questa ricetta.
Una frittata di patate e ricotta senza glutine: perfetta da adattare anche per chi ha esigenze di intolleranze al lattosio usando ricotta e parmigiano senza lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Per vedere il video della ricetta trovate il reel su Instagram!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
COME FARE LA FRITTATA PATATE E RICOTTA
Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fette sottili di pochi millimetri.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, la ricotta, la salvia e il sale.
Unite le patate tagliate e mescolate per incorporarle.
Ungete il fondo di una padella antiaderente con olio di oliva e versate il composto e procedete alla cottura della frittata.
COME CUOCERE LA FRITTATA DI PATATE IN PADELLA
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 25 minuti, di tanto in tanto alzate il coperchio e fate fuoriuscire il vapore e le goccioline di acqua sul coperchio.
Procedete alla cottura della frittata di patate e ricotta fino a che non sarà asciutta in superficie. Se preferite, potete girarla a metà cottura aiutandovi con un coperchio.
CONSIGLI
La frittata di patate e ricotta si può preparare in anticipo e conservare per poterla gustare riscaldata o fredda.
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