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MOUSSE AL TONNO per Tartine e Sfoglie

Facilissima e Veloce: mousse al tonno per tartine e sfoglie, una crema al tonno pronta in pochi minuti per farcire tartine di pancarrè, sfogliatine, aperitivi e antipasti di ogni tipo ma anche per condire la pasta al tonno e renderla cremosa! Si tratta di una crema al tonno e ricotta che si prepara in un mixer in pochi istanti: fresca, veloce, perfetta da preparare all’ultimo minuto! Si può usare nei coni di sfoglia ripieni ripieni oppure per farcire il tronchetto salato di Natale anche modificando leggermente le quantità di tonno e ricotta per poterla rendere più o meno cremosa a seconda delle necessità.

La ricetta di questa mousse al tonno senza maionese è facilissima: si aggiungono ricotta, tonno sgocciolato (preferibilmente al naturale) e prezzemolo in un mixer e si frulla fino ad ottenere una crema densa e fluida che può essere più cremosa se si frulla più a lungo, oppure più granulosa se si frulla per pochi istanti. Per renderla ancora più saporita è possibile frullare assieme al tonno e alla ricotta anche dei filetti di alici sottolio oppure dei capperi che danno ancora più gusto alla mousse tonno e ricotta.

Se si hanno esigenze di intolleranze al lattosio si può usare una ricotta delattosata o altro formaggio senza lattosio. Allo stesso modo, se non si ama la ricotta, si può usare formaggio spalmabile o certosa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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mousse al tonno per tartine e antipasti-0502
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una mousse per 4 persone, a seconda di come la userete.

Mousse al Tonno e Ricotta

200 g tonno al naturale (o in olio di oliva)
400 g ricotta
2 ciuffi prezzemolo

Preparazione

Super facile e veloce.

COME FARE LA MOUSS EAL TONNO

Se necessario, fate sgocciolare la ricotta in un colino qualora non vi serva una crema al tonno piuttosto fluida per condire la pasta.

Sgocciolate il tonno ed unitelo in un mixer a lame. Aggiungete la ricotta e il prezzemolo sminuzzato in maniera grossolana.

Frullate ad intermittenza fino a rendere i due ingredienti cremosi.

Potete eventualmente aggiungere un po’ di latte per renderla più fluida o ancora acciughe, alici o capperi per renderla più gustosa e saporita.

mousse al tonno e ricotta
COME FARE LA CREMA AL TONNO E RICOTTA

CONSIGLI

La mousse al tonno si conserva per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

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