CHEESECAKE SENZA COTTURA Cremosa e Perfetta con MARMELLATA

SENZA Cottura, con BASE Perfetta e CREMA Senza Grumi: cheesecake senza cottura alla marmellata, la classica New York Cheesecake in versione fredda! Il dolce perfetto da servire in estate e che va incontro alle esigenze di tutti, grandi e piccini!

Una base di biscotti tritati e burro fuso che non si rompe, resta compatta e non si sbriciola nemmeno al taglio: l’ideale è distribuire i biscotti anche sui bordi dello stampo così da creare un “cestino” che va a contenere una crema a base di Hoplà vegetale e formaggio spalmabile. La Hoplà vegetale è il famosissimo preparato a base di grassi vegetali non idrogenati a lunga conservazione UHT e già zuccherato, per questo motivo lo zucchero aggiunto è davvero pochissimo! Monta perfettamente, senza restare troppo morbida ed è ideale per tutti i tipi di dolci non solo come decorazione ma anche come farcitura o per realizzare golose creme!

La gelatina in fogli consente alla crema di rimanere soda e compatta, senza ghiacciare e senza sciogliersi andando a bagnare la base di biscotti. Per decorare la cheesecake senza cottura una marmellata di frutti di bosco deliziosa: more, mirtilli e lamponi per un gusto unico ed eccezionale, fatta in casa senza pectina e senza addensanti. In caso di intolleranze al glutine basterà utilizzare dei biscotti secchi senza glutine in quanto la Hoplà vegetale è gluten free!

Ovviamente potete sostituire la marmellata con altra confettura del gusto che più preferite oppure ingolosire la cheesecake usando della crema alle nocciole, al pistacchio, al cocco!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e vedere la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Hoplà

3 cheesecake senza cottura ai frutti di bosco senza cottura ricetta dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Base

  • 200 g biscotti integrali (Leggi le Note)
  • 100 g Burro

Per la Crema

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 2 foglie gelatina (o colla di pesce)
  • 1/2 bicchierino limoncello (o succo di limone)

Per la Marmellata

  • 250 g frutti di bosco freschi (+ per la decorazione)
  • 100 g zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. 3 cheesecake senza cottura ai frutti di bosco senza cottura ricetta dolce

    Note Sugli Ingredienti

    Per la Base potete usare i comuni biscotti secchi da colazione: integrali o classici. In alternativa usate i famosi biscotti per cheesecake, tipo digestive. La quantità di burro non varia.

  2. Come Fare la Cheesecake Senza Cottura 

    Preparazione della Base: tritate finemente i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere.

  3. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde dopodiché aggiungete il burro fuso ai biscotti e mescolate con una spatola.

    Foderate un piatto da portata del diametro di 18 cm con carta forno e adagiatevi uno stampo per semifreddi.

  4. In alternativa potete usare uno stampo a cerniera ma sempre con carta forno sul fondo.

    Versate i biscotti e livellate bene, distribuendo i biscotti anche sui bordi. I bordi non dovranno essere uniformi.

  5. Riponete la base in freezer e procedete con la crema. Mi raccomando, ricordatevi di mettere la Hoplà Vegetale in frigorifero almeno 4 ore prima di montarla.

    Preparazione della Crema: Montate la Hoplà Vegetale con le fruste elettriche, aggiugendo lo zucchero a velo, fino a che non risulta montata perfettamente.

  6. Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda, in ammollo per 10 minuti.

    Aggiungete il formaggio alla panna montata, mescolate con le fruste a basse velocità.

  7. Strizzate la gelatina e mettetela in un tegame. Aggiungete il limoncello o succo di limone e portate sul fuoco, mescolando, fino a che non sarà sciolta.

    Unite la gelatina alla crema e incorporatela delicatamente. Versate la crema sulla base della cheesecake, livellandola bene.

  8. Riponete in frigorifero almeno 3 ore a rassodare. Nel frattempo preparate la marmellata ai frutti di bosco seguendo questa ricetta.

    In alternativa potete decorarla con altra confettura o marmellata anche acquistata, ma sempre dopo averla fatta rassodare.

     

  9. Decorate con la confettura e frutti di bosco freschi: mirtilli, more e lamponi.

    La cheesecake senza cottura è pronta per essere gustata, facile e cremosa.

  10. _ok cheesecake ai frutti di bosco senza cottura ricetta dolce

    Prova anche altre ricette:

    7 DOLCI FREDDI per il WEEKEND D’ESTATE

    CHEESECAKE AL CARAMELLO Facilissima e Golosa

    TORTA FREDDA al COCCO e CIOCCOLATO Cremosa e Golosissima

  11. Guarda la VIDEO RICETTA Completa!

Come Conservare la Cheesecake Senza Cottura

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni coperta da carta alluminio o in un contenitore per torte.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.