fbpx

CHEESECAKE SENZA COTTURA alla Marmellata

Facilissima e Veloce: cheesecake senza cottura alla marmellata, la classica New York Cheesecake in versione fredda! Il dolce perfetto da servire in estate e che va incontro alle esigenze di tutti, grandi e piccini!

Una cheesecake alla marmellata realizzata con una base di biscotti tritati e burro fuso che non si rompe, resta compatta e non si sbriciola nemmeno al taglio: in questo articolo potete leggere come realizzare una base per cheesecake perfetta! L’ideale è distribuire i biscotti anche sui bordi dello stampo così da creare un “cestino” che va a contenere una crema a base di panna da montare e formaggio spalmabile. La gelatina in fogli consente alla crema di rimanere soda e compattasenza ghiacciare e senza sciogliersi andando a bagnare la base di biscotti ma, se preferite, potete preparare la crema senza colla di pesce aumentando la quantità di formaggio e montando perfettamente la panna. In questo articolo potete leggere come usare la colla di pesce.

Per decorare la cheesecake senza cottura una marmellata di frutti di bosco deliziosa: more, mirtilli e lamponi per un gusto unico ed eccezionale, fatta in casa senza pectina e senza addensanti. In caso di intolleranze al glutine basterà utilizzare dei biscotti secchi senza glutine!

Ovviamente, nella cheesecake senza cottura potete sostituire la marmellata con altra confettura del gusto che più preferite oppure ingolosire la cheesecake usando della crema alle nocciole, al pistacchio, al cocco o semplicemente decorarla con frutta fresca di stagione!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e vedere la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette di cheesecake senza cottura:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una cheesecake del diametro 20 cm se farete anche i bordi oppure 22 cm se farete solo la base.

Ricetta Cheesecake Senza Cottura alla Marmellata

200 g biscotti secchi (o digestive)
100 g burro

Per la Crema

250 ml panna da montare (vegetale, zuccherata)
200 g formaggio spalmabile
30 g zucchero a velo
2 fogli colla di pesce (facoltativa)
1/2 bicchierino limoncello (o succo di limone)

Per la Marmellata

250 g frutti di bosco (+ per la decorazione)
100 g zucchero
1/2 bicchiere acqua

Preparazione

Facile e Veloce con la videoricetta e le foto passo passo!

COME FARE LA CHEESECAKE SENZA COTTURA

Preparate la base di biscotti: tritate i biscotti in un mixer a lame e riduceteli in polvere. Versate i biscotti tritati in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Se volete seguire più dettagliatamente il procedimento, leggete come fare una base per cheesecake perfetta!

Versate il composto in uno stampo a cerniera o un anello per semifreddi adagiato su un piatto da portata. Livellate bene il fondo e fate dei bordi con i biscotti.

ricetta base per la cheesecake e torte fredde come fare ricetta
COME FARE LA BASE PER CHEESECAKE

Riponete la base in frigorifero o freezer per 30 minuti.

Preparate la crema: montate la panna con le fruste elettriche. Ricordate che dovrà essere ben fredda per cui tenete il brick della panna in frigorifero almeno 2 ore prima di montarla, sopratutto in estate.

Man mano che montate la panna aggiungete lo zucchero a velo, sempre con le fruste.

Infine, aggiungete il formaggio spalmabile e incorporatelo prima con le fruste, poi amalgamando con una spatola. Per sapere tutti i dettagli, leggete come fare la crema per cheesecake universale.

cheesecake senza cottura 2
COME FARE LA CREMA PER CHEESECAKE

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua per 10 minuti. Poi strizzateli e aggiungeteli in un pentolino con il limoncello, fate sciogliere la colla di pesce poi aggiungetela alla crema facendola amalgamare perfettamente.

Leggete come usare la colla di pesce!

Versate la crema sulla base di biscotti livellandola bene. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

come usare la colla di pesce per dolci e torte fredde cheesecake
COME USARE LA COLLA DI PESCE

Preparate la marmellata ai frutti di bosco seguendo questa ricetta, con le indicazioni riportate nella video ricetta.

cheesecake senza cottura 2
COME FARE LA MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Decorate la cheesecake con marmellata ai frutti di bosco, non appena sarà fredda. Potete servire e gustare la torta fredda.

cheesecake senza cottura 2

CONSIGLI

La cheesecake senza cottura si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.