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CHEESECAKE CON FRUTTA SECCA

Cremosa e Golosa: Crostata cheesecake alla frutta secca, un dolce al cucchiaio dalla golosità incredibile! Una base di biscotti al cacao e una crema con formaggio spalmabile guarnita con frutta secca: mandorle, nocciole, pistacchi per un gusto unico! Si tratta di un dolce che può essere preparato tutto l’anno: in estate come torta fredda alla frutta secca oppure in inverno, con l’aggiunta di frutta secca più adatta al periodo come noci, noci pekan o ancora datteri, fichi secchi nel periodo natalizio così da ottenere un effetto scenografico ancora più sorprendente.

La base di questa crostata cheesecake con frutta secca si prepara tritando biscotti al cacao con burro fuso e si versa in uno stampo per semifreddi oppure in uno stampo con fondo removibile, andando a rivestire anche i bordi in caso si voglia un effetto più crostata! 

In caso non si abbiano biscotti al cacao si possono usare biscotti secchi da colazione e aggiungere del cacao amaro. La crema è a base di panna montata e formaggio spalmabile, poco zucchero a velo e niente gelatina o colla di pesce in quanto resta soda e densa già così.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della cheesecake alla frutta secca, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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NO PACK crostata cheesecake alla frutta secca_1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniStampo da 18 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una cheesecake del diametro di 18-20 cm.

Cheesecake alla Frutta Secca

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la Crema

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna da montare
  • 30 gzucchero a velo

Per Decorare

  • q.b.nocciole (granella, intere)
  • q.b.mandorle (sgusciale, pelate, a lamelle)
  • q.b.pistacchi (interi, granella, polvere)

Preparazione

COME FARE LA CHEESECAKE ALLA FRUTTA SECCA

  1. Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti in un mixer a lame, riducendoli in polvere.

    Aggiungete il burro fuso e amalgamate i due ingredienti con una spatola. 

  2. Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18-20 cm ricoperto di carta forno oppure usate un anello per semifreddi adagiato sul piatto da portata ricoperto di carta forno.

    Se può essere utile, usate una fascia in acetato all’interno del cerchio così da ottenere una torta fredda a prova di pasticceria.

  3. Livellate bene la base e riponetela in freezer per 15 minuti, intanto preparate la crema.

    Montate la panna con le fruste elettriche (ricordatevi di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore prima dell’uso) e poco alla volta aggiungete lo zucchero a velo.

  4. Infine, unite il formaggio spalmabile ed otterrete una crema densa e corposa. Versate la crema sulla base di biscotti livellandola bene. Riponete ancora in frigorifero per 2 ore.

  5. Decorate la cheesecake (anche prima, volendo) con frutta secca scegliendo la disposizione che più preferite e gustatela, è troppo golosa!

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