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GELATO ALLA STRACCIATELLA

Cremoso e Goloso: gelato alla stracciatella, un gelato al gusto fiordilatte con l’aggiunta di cioccolato fondente tritato! Uno dei gusti di gelato più apprezzati di sempre, un vero e proprio evergreen che non può mancare in nessuna gelateria che si rispetti! Il gelato alla stracciatella fatto in casa è semplicissimo da preparare: non serve gelateria, non si usano uova a crudo e richiede pochissimi ingredienti! Un gelato panna e cioccolato che si scioglie in bocca: risulta cremosissimo, non ghiaccia e non cristallizza.

La ricetta segue gli stessi step di tanti gelati fatti in casa, come il gelato al fiordilatte o il gelato alla nocciola o ancora il gelato al mascarpone. Infine, si aggiunge il cioccolato fondnete tritato in piccoli pezzi e scagliette che donano la giusta golosità a questo gelato alla stracciatella: sempre amato da grandi e piccini! Solo latte, panna da montare, zucchero, cioccolato fondente o il cioccolato che più preferite: anche cioccolato al latte va benissimo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni750 g gelato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 700 g di gelato gusto stracciatella.

Gelato alla Stracciatella

  • 200 mlpanna da montare (da usare liquida)
  • 150 mllatte (vaccino)
  • 300 mlpanna da montare (da usare montata)
  • 60 gzucchero semolato
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

È facilissimo da preparare!

COME FARE IL GELATO ALLA STRACCIATELLA

  1. Preparate il composto che andrà scaldato: in un tegame unite lo zucchero, la panna liquida e il latte.

    Mescolate e portate ad ebollizione, non appena le bollicine affiorano in superficie potete spegnere.

  2. Fate intiepidire il composto a temperatura ambiente, dopodiché fatelo completamente raffreddare in frigorifero.

    Montate la panna con le fruste elettriche: ricordate sempre di tenere il brick in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.

  3. Riprendete il composto dal freezer e trasferitelo in una ciotola o contenitore che andrà poi in freezer, meglio se in acciaio e con coperchio.

    Aggiungete la panna montata e incorporatela con una spatola, con movimenti delicati.

  4. Tritate il cioccolato fondente con un coltello affilato e aggiungetelo al gelato.

    Mescolate delicatamente. Riponete la ciotola in freezer e dopo un’ora mescolate il composto.

  5. Riponete ancora in freezer e dopo un’ora mescolate ancora con una spatola.

    Procedete per un totale di 3 volte a distanza di un’ora, dopodiché tenete il gelato in freezer una notte o per almeno 6 ore prima di gustare il gelato alla stracciatella.

CONSIGLI

Il gelato alla stracciatella si conserva in freezer con coperchio, per una settimana.

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