Cremoso e Goloso: gelato alla stracciatella, un gelato al gusto fiordilatte con l’aggiunta di cioccolato fondente tritato! Uno dei gusti di gelato più apprezzati di sempre, un vero e proprio evergreen che non può mancare in nessuna gelateria che si rispetti! Il gelato alla stracciatella fatto in casa è semplicissimo da preparare: non serve gelateria, non si usano uova a crudo e richiede pochissimi ingredienti! Un gelato panna e cioccolato che si scioglie in bocca: risulta cremosissimo, non ghiaccia e non cristallizza.
La ricetta segue gli stessi step di tanti gelati fatti in casa, come il gelato al fiordilatte o il gelato alla nocciola o ancora il gelato al mascarpone. Infine, si aggiunge il cioccolato fondnete tritato in piccoli pezzi e scagliette che donano la giusta golosità a questo gelato alla stracciatella: sempre amato da grandi e piccini! Solo latte, panna da montare, zucchero, cioccolato fondente o il cioccolato che più preferite: anche cioccolato al latte va benissimo!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni750 g gelato
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gelato alla Stracciatella
- 200 mlpanna da montare (da usare liquida)
- 150 mllatte (vaccino)
- 300 mlpanna da montare (da usare montata)
- 60 gzucchero semolato
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
COME FARE IL GELATO ALLA STRACCIATELLA
Preparate il composto che andrà scaldato: in un tegame unite lo zucchero, la panna liquida e il latte.
Mescolate e portate ad ebollizione, non appena le bollicine affiorano in superficie potete spegnere.
Fate intiepidire il composto a temperatura ambiente, dopodiché fatelo completamente raffreddare in frigorifero.
Montate la panna con le fruste elettriche: ricordate sempre di tenere il brick in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.
Riprendete il composto dal freezer e trasferitelo in una ciotola o contenitore che andrà poi in freezer, meglio se in acciaio e con coperchio.
Aggiungete la panna montata e incorporatela con una spatola, con movimenti delicati.
Tritate il cioccolato fondente con un coltello affilato e aggiungetelo al gelato.
Mescolate delicatamente. Riponete la ciotola in freezer e dopo un’ora mescolate il composto.
Riponete ancora in freezer e dopo un’ora mescolate ancora con una spatola.
Procedete per un totale di 3 volte a distanza di un’ora, dopodiché tenete il gelato in freezer una notte o per almeno 6 ore prima di gustare il gelato alla stracciatella.
CONSIGLI
Il gelato alla stracciatella si conserva in freezer con coperchio, per una settimana.
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