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GELATO FIORDILATTE Fatto in Casa Senza Gelatiera

Cremoso e Goloso: gelato fiordilatte fatto in casa senza gelatiera, un gelato alla panna dalla consistenza cremosa che non ghiaccia in freezer e resta morbido e vellutato, proprio come quello della gelateria! Si tratta di un gelato cremoso al gusto fiordilatte preparato con panna fresca, latte e zucchero: senza uova, senza addensanti o altre sostanze che ne alterano la genuinità!

Un buon gelato fatto in casa, perfetto anche per i più piccini: da arricchire con gocce di cioccolato per ottenere il gusto gelato stracciatella, oppure con pezzetti di frutta fresca per dare vita ad un cremoso gelato alla frutta. Il gelato fiordilatte è quello più versatile proprio perchè rappresenta la base per poter realizzare altri gusti di gelato furbo fatto in casa con pochi e semplici ingredienti, che vada incontro ai gusti e alle esigenze di tutti!

In caso di intolleranze al lattosio è possibile usare panna vegetale, come panna di soia, e latte delattosato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo cremoso gelato alla panna, fatemi sapere sei vi piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni600 g Gelato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 600 g di gelato.

Gelato Fiordilatte

  • 200 mlpanna fresca (da usare liquida)
  • 150 mllatte
  • 300 mlpanna da montare (da usare montata)
  • 80 gzucchero semolato

Preparazione

Semplicissimo e Veloce.

COME FARE IL GELATO FIORDILATTE

  1. gelato fiordilatte fatto in casa senza gelatiera 2

    In un tegame adatto alla cottura mettete lo zucchero. A filo unite la panna fresca e il latte.

    Mescolate con una frusta a mano, poi portate il tegame sul piano cottura e fate scaldare.

    Deve raggiungere il bollore: non appena vedrete le bollicine potete spegnere.

  2. Spostate il tegame dal fuoco e fate intiepidire a temperatura ambiente, dopodiché fate completamente raffreddare in frigorifero.

    Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche: ricordate sempre di tenere il brick in frigorifero prima di montare la panna.

  3. gelato fiordilatte fatto in casa senza gelatiera 2

    Unite la panna montata poco alla volta al composto che avrete fatto raffreddare.

    Incorporate la panna con una spatola o una frusta a mano, delicatamente.

    Versate il composto in una ciotola per gelati, preferibilmente di acciaio con coperchio.

  4. Riponete in freezer e dopo un’ora mescolate con una spatola. Rimettete di nuovo in freezer e proseguite rimestando per altre 2-3 volte a distanza di un’ora.

    In questo modo si romperanno i cristalli di ghiaccio e resterà cremoso.

    Infine, lasciate il gelato fiordilatte in freezer per 6 ore o una notte prima di gustarlo.

CONSIGLI

Il gelato fiordilatte va tenuto sempre in freezer al più per una settimana. Può essere servito subito, non ghiaccia.

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