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FOCACCINE TALEGGIO DOP e SPECK

Morbidissime e saporite: focaccine Taleggio e speck, morbidi dischetti di focaccia ripieni di Taleggio e fettine di speck che si cuociono in padella e sono pronti in pochissimi minuti grazie a un impasto che non richiede tempi di lievitazione. 

La ricetta è semplicissima: si prepara un impasto con farina, acqua, olio, lievito istantaneo, sale fino e si stende con un matterello! Con un coppapasta si ritagliano dei dischetti da stendere ancora più sottili così da poterli farcire con Taleggio DOP e speck. La cottura in padella fa si che si possano preparare senza forno anche in estate: queste focaccine sono perfette per una cena sfiziosa e diversa dal solito. 

Il Taleggio DOP si scioglierà in cottura e renderà irresistibili le focaccine: un formaggio di latte vaccino che si adatta ad ogni tipo di ricetta!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Taleggio DOP

focaccine taleggio e speck in padella-2-4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Focaccine Taleggio e Speck

  • 250 gfarina 0
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino (raso)

Per il Ripieno

  • 40 gspeck
  • 80 gTaleggio DOP

Preparazione

COME FARE LE FOCACCINE TALEGGIO E SPECK

  1. Potete procedere impastando a mano o con planetaria. In una ciotola versate la farina e miscelatela con il lievito istantaneo per salati.

    Aggiungete l’acqua e l’olio e iniziate a impastare. Infine, aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e liscio.

  2. focaccine taleggio e speck 1

    Stendetelo con un matterello ottenendo una sfoglia sottile qualche millimetro poi con un tagliabiscotti ricavate dei dischetti.

    Con i ritagli potrete ottenere altri dischetti. Stendete ciascun dischetto in modo da assottigliarlo, poi su metà di essi aggiungete una fettina di Taleggio DOP e una di speck.

    Chiudete con un altro dischetto e sigillate ben i bordi così da evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.

COME CUOCERE LE FOCACCINE TALEGGIO E SPECK

  1. focaccine taleggio e speck 1

    Fate riscaldare bene una padella antiaderente e adagiate le focaccine leggermente distanti l’una dall’altra.

    Fate cuocere fino a che non risultino dorate, girandole a metà cottura. 

CONSIGLI

Le focaccine Taleggio e speck si possono preparare anche in anticipo e riscaldare al momento di servirle. 

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