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COZZE ALLA MARINARA

Facilissime: cozze alla marinara, un sautè di cozze con pomodorini rossi e gialli pronto in pochi minuti! Un antipasto di mare perfetto da servire per pranzi e cene a base di pesce: si tratta di un modo semplice e veloce di cucinare le cozze in padella: si prepara un soffritto di aglio e olio di oliva in cui si fanno appassire dei pomodorini gialli e rossi. Le cozze affogate hanno una cottura molto veloce per cui sono sufficienti pochi minuti affinché si schiudano e sia pronto un sughetto di pomodorini delizioso.

Al condimento si può aggiungere qualche cucchiaio di pomodori pelati così da poterlo arricchire e utilizzare anche come condimento di spaghetti o altro formato di pasta. Come antipasto, invece, le cozze alla marinara si possono servire con dei crostini di pane preparati in padella così da velocizzarne la cottura. Se piace, è possibile anche insaporirle ulteriormente con l’aggiunta di peperoncino piccante! Usando cozze fresche, meglio ancora cozze tarantine, avrete un sautè di cozze dal gusto davvero speciale: chiaramente, in mancanza, potrete usare delle cozze surgelate o anche fresche sottovuoto!

Per la cottura delle cozze alla marinata ho utilizzato la nuova padella Titan Pro Double Induction di Sambonet: una padella dai bordi alti che raccoglie perfettamente tutto il condimento ed è così capiente tanto da poterci cuocere grandi quantità in una sola volta. Una linea tutta nuova dedicata alla cottura ad induzione, 100% Made in Italy, con un doppio strato di antiaderenza in titanio rinforzato con polvere di diamante.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Sambonet

cozze alla marinara con crostini ricetta-6762
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un antipasto per 4 persone.

Cozze alla Marinara

  • 500 gcozze
  • 200 gpomodorini (gialli, rossi)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • q.b.sale fino
  • 4 fettepane

Preparazione

Pronte in pochi minuti.

COME FARE LE COZZE ALLA MARINARA

  1. Innanzitutto pulite le cozze seguendo tutte le indicazioni riportate in questo articolo.

    Procedete alla cottura delle cozze alla marinara.

    Nella padella fate soffriggere l’aglio a fettine con l’olio di oliva.

  2. cozze alla marinara ricetta 2

    Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Quando è ben caldo aggiungete i pomodorini e fateli appassire.

    Unite le cozze e coprite con un coperchio per farle schiudere. Aumentate la potenza del piano cottura.

  3. cozze alla marinara ricetta 2

    Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite sale e prezzemolo tritato.

    Proseguite la cottura per qualche minuto.

COME FARE I CROSTINI DI PANE PER LE COZZE

  1. cozze alla marinara con crostini ricetta-6762

    Tagliate il pane a fette. Fate riscaldare la padella dopodiché aggiungete le fette e fatele tostare su ambo i lati.

    La potenza del piano cottura deve essere alto così da farle dorare perfettamente.

    Ora potrete servire le cozze alla marinara con crostini di pane caldo e croccnate.

CONSIGLI

Le cozze alla marinara è consigliato consumarle al momento. Al più possono essere scaldate dopo qualche ora.

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