Sfiziosissima: pasta con pesto e surimi, un primo piatto di pasta fredda facile e veloce da preparare. Condimento a crudo a base di pesto di basilico, surimi di pesce e gamberetti: sarà sufficiente cuocere la pasta e condirla! Un piatto di pasta fredda con pesto e surimi perfetto per un pranzo diverso dal solito, a base di pesce: ideale anche da servire come apericena in un buffet di più portate.
La ricetta è facilissima: si sceglie il formato di pasta che più si preferisce e il condimento è subito pronto per condire la pasta! Il risultato è un primo piatto cremoso e dal sapore delizioso. Per questa pasta con pesto e surimi si possono usare gamberetti surgelati, da far scongelare a temperatura ambiente oppure in padella, o gamberetti in salamoia, ancora più pratici. I surimi di merluzzo sono generalmente già pronti all’uso e non richiedono cottura né scongelamento, usando quelli del banco frigo. Al posto del pesto di basilico è possibile preparare il pesto di rucola oppure il pesto di zucchine che con surimi e gamberetti stanno benissimo!
Potete realizzare la pasta con pesto e surimi senza glutine usando il formato di pasta gluten free che più preferite. Allo stesso modo potete usare pasta integrale, pasta di cereali o una pasta proteica a seconda delle esigenze.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta con Pesto e Surimi
- 160 gpasta (fusilli, penne, casarecce, farfalle, senza glutine)
- 2 cucchiaipesto di basilico
- 80 ggamberetti (surgelati, in salamoia)
- 50 gsurimi
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LA PASTA CON PESTO E SURIMI
Mettete a cuocere la pasta del formato scelto in abbondante acqua salata. Cuocetela al dente, poi scolatela.
Se vorrete servire la pasta con surimi fredda, fatela intiepidire e conditela con un filo di olio di oliva.
Se usate gamberetti surgelati fateli scongelare in padella, con coperchio, per qualche minuto. Oppure potrete farli scongelare a temperatura ambiente.
Se usate gamberetti in salamoia, fateli sgocciolare.
Tagliate i surimi a tocchetti. Condite la pasta con pesto di basilico (se vorrete fare il pesto in casa potete seguire questa ricetta) e mescolate per amalgamarlo alla pasta.
Aggiungete i gamberetti e i surimi. Mescolate e condite con poco olio se fosse necessario.
La pasta pesto e surimi è già pronta per essere gustata. Se vorrete servirla fredda, copritela con coperchio e riponetela in frigorifero.
Fatela stare 10 minuti a temperatura ambiente per farla stemperare, prima di servirla.
CONSIGLI
La pasta con pesto e surimi si può preparare anche il giorno prima, conservandola in frigorifero in un contenitore ermetico.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta la pasta pesto e gamberetti potrebbero piacerti anche la PASTA FREDDA CON GAMBERETTI E PESTO oppure la PASTA PESTO DI PISTACCHI E GAMBERI.