fbpx

PASTA CON PESTO SURIMI E GAMBERETTI

Sfiziosissima: pasta con pesto e surimi, un primo piatto di pasta fredda facile e veloce da preparare. Condimento a crudo a base di pesto di basilico, surimi di pesce e gamberetti: sarà sufficiente cuocere la pasta e condirla! Un piatto di pasta fredda con pesto e surimi perfetto per un pranzo diverso dal solito, a base di pesce: ideale anche da servire come apericena in un buffet di più portate.

La ricetta è facilissima: si sceglie il formato di pasta che più si preferisce e il condimento è subito pronto per condire la pasta! Il risultato è un primo piatto cremoso e dal sapore delizioso. Per questa pasta con pesto e surimi si possono usare gamberetti surgelati, da far scongelare a temperatura ambiente oppure in padella, o gamberetti in salamoia, ancora più pratici. I surimi di merluzzo sono generalmente già pronti all’uso e non richiedono cottura né scongelamento, usando quelli del banco frigo. Al posto del pesto di basilico è possibile preparare il pesto di rucola oppure il pesto di zucchine che con surimi e gamberetti stanno benissimo!

Potete realizzare la pasta con pesto e surimi senza glutine usando il formato di pasta gluten free che più preferite. Allo stesso modo potete usare pasta integrale, pasta di cereali o una pasta proteica a seconda delle esigenze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

pasta con pesto e surimi e pesto gamberetti ricetta-7827
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Pasta con Pesto e Surimi

  • 160 gpasta (fusilli, penne, casarecce, farfalle, senza glutine)
  • 80 ggamberetti (surgelati, in salamoia)
  • 50 gsurimi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE LA PASTA CON PESTO E SURIMI

  1. Mettete a cuocere la pasta del formato scelto in abbondante acqua salata. Cuocetela al dente, poi scolatela.

    Se vorrete servire la pasta con surimi fredda, fatela intiepidire e conditela con un filo di olio di oliva.

  2. Se usate gamberetti surgelati fateli scongelare in padella, con coperchio, per qualche minuto. Oppure potrete farli scongelare a temperatura ambiente.

    Se usate gamberetti in salamoia, fateli sgocciolare.

  3. Tagliate i surimi a tocchetti. Condite la pasta con pesto di basilico (se vorrete fare il pesto in casa potete seguire questa ricetta) e mescolate per amalgamarlo alla pasta.

    Aggiungete i gamberetti e i surimi. Mescolate e condite con poco olio se fosse necessario.

  4. La pasta pesto e surimi è già pronta per essere gustata. Se vorrete servirla fredda, copritela con coperchio e riponetela in frigorifero.

    Fatela stare 10 minuti a temperatura ambiente per farla stemperare, prima di servirla.

CONSIGLI

La pasta con pesto e surimi si può preparare anche il giorno prima, conservandola in frigorifero in un contenitore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la pasta pesto e gamberetti potrebbero piacerti anche la PASTA FREDDA CON GAMBERETTI E PESTO oppure la PASTA PESTO DI PISTACCHI E GAMBERI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.