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GELATO SU STECCO AL CIOCCOLATO

Cremoso e Golosissimo: gelato stecco al cioccolato, un tripudio di golosità! Un gelato su stecco al cioccolato ricoperto di cioccolato e mandorle dalla bontà incredibile. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di farlo rassodare in frigorifero che poi è subito pronto da gustare: si tratta di un gelato cremoso che richiede una cottura veloce, un composto realizzato con pochi e semplici ingredienti per un gelato su stesso fatto in casa genuino perfetto sopratutto per i bambini.

La ricetta di questi gelati su stecco è semplicissima: si mescolano cacao amaro, amido di mais (sostituibile con farina o fecola di patate o altro tipo di farina gluten free o anche proteine in polvere) poi latte, panna liquida e zucchero. Pochissimi ingredienti, facilmente sostituibili con ingredienti vegetali o senza lattosio, così che si possa realizzare uno stecco gelato al cioccolato adatto alle proprie esigenze: si può, infatti, usare panna di soia o panna vegetale, latte o bevanda di mandorle, di avena o altra bevanda vegetale. Si scalda il composto affinché diventi si addensi leggermente, per voi versarlo negli stampi per gelato o ghiaccioli. Si fanno rassodare e poi si ricoprono con cioccolato fondente fuso arricchito da mandorle tritate.

Insomma, la ricetta del gelato su stecco fatto in casa al gusto cioccolato più buona in assoluta, non ghiaccia, non cristallizza ed è perfetto per cene con amici e parenti, ma ideale anche per bambini!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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gelato stecco al cioccolato fatto in casa-8189
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Gelati
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 gelati, ma la quantità potrebbe variare a seconda della dimensione degli stampini che userete.

Gelato Stecco al Cioccolato

  • 100 glatte (vaccino, senza lattosio, mandorle, avena..)
  • 100 gpanna liquida (vegetale, zuccherata, di soia)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero (o eritritolo)
  • 15 gamido di mais (o farina, fecola di patate..)

Per la Copertura al Cioccolato

  • 250 gcioccolato fondente
  • q.b.mandorle pelate

Preparazione

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE IL GELATO SU STECCO AL CIOCCOLATO

  1. gelato stecco al cioccolato fatto in casa 2

    In un tegame unite il cacao amaro e l’amido di mais entrambi setacciati. Aggiungete lo zucchero e miscelate gli ingredienti. A filo, aggiungete il latte mescolando con una frusta a mano, poi unite anche la panna liquida.

    Quando avrete unito tutti gli ingredienti, portate il tegame sul piano cottura e cuocete, continuando a mescolare.

  2. gelato stecco al cioccolato fatto in casa 2

    Quando il composto si sarà appena addensato, togliete il tegame dal piano cottura e frullatelo con un minipimer così da sciogliere ogni eventuale grumo che si sarà formato.

    Versate il composto negli stampini per gelato su stecco e mettete in freezer a rassodare per almeno 6 ore.

  3. Preparate la copertura facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde a 300W ad intermittenza. Mettete il cioccolato in una tazza che possa contenere il gelato stecco in lunghezza.

    Tritate le mandorle, nel senso della lunghezza o come più preferite.

  4. Aggiungete le mandorle al cioccolato e mescolate.

    Riprendete i gelato stecco dal freezer e velocemente, uno ad uno, intingeteli nel cioccolato fuso.

    Adagiateli su carta forno e rimetteteli in freezer: il cioccolato rassoderà velocemente a contatto con il gelato per cui sono pronti da gustare pochi minuti dopo averli tenuti in freezer.

CONSIGLI

Il gelato stecco al cioccolato si conserva in freezer per una settimana, meglio ancora se in contenitori ermetici.

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