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FOCACCINE AL PARMIGIANO Prosciutto e Scamorza

Sfiziosissime e Gustose: focaccine al parmigiano ripiene di prosciutto e scamorza, un modo sfizioso di preparare una cena diversa dal solito! Si tratta di focaccine con impasto al parmigiano senza lievitazione e dal ripieno di prosciutto crudo e scamorza affumicata: si cuociono in padella per una maggiore rapidità, evitando l’uso del forno sono molto adatte alla stagione estiva! Salvano pranzi e cene, ma anche aperitivi con amici e parenti da preparare all’ultimo minuto.

La ricetta è di una semplicità unica: si prepara un impasto facile da lavorare anche a mano, senza necessità di usare la planetaria o impastatrice, a base di farina, parmigiano, acqua, olio di oliva e lievito istantaneo per salati. L’impasto non richiede lievitazione per cui è subito pronto alla cottura: chiaramente è adatto anche alla cottura in forno e non solo in padella, inoltre, è perfetto per altri tipi di focacce e focaccine dalla forma che più preferite. Per il ripieno delle focaccine al parmigiano si possono scegliere gli ingredienti che più si preferiscono come verdure grigliate, pomodoro, wurstel, affettati e formaggi di ogni tipo!

Se si vuole variare l’impasto si può scegliere di preparare l’impasto delle focaccine allo yogurt greco o delle focaccine al farro e yogurt

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle focaccine al parmigiano ripiene, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8-10 focaccine.

Focaccine al Parmigiano

Per il Ripieno

  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 4 fettescamorza affumicata (o altro formaggio)

Preparazione

Sono facilissime e veloci!

COME FARE LE FOCACCINE AL PARMIGIANO RIPIENE

  1. ricetta focaccine al parmigiano ripiene cotte in padella ricetta

    Preparate l’impasto per le focaccine: in una ciotola unite la farina e il parmigiano, aggiungete anche il lievito in polvere istantaneo.

    Non servirà aggiungere sale in quanto la sapidità è già data dal parmigiano.

  2. Unite l’olio e poi l’acqua poco alla volta, mescolando gli ingredienti prima con le mani e poi rovesciando l’impasto sulla spianatoia o piano di lavoro.

    Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, che non risulti appiccicoso.

  3. focaccine al parmigiano in padella ricetta 2

    Stendetelo con un matterello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavate dei dischetti con un coppapasta, i ritagli potrete impastarli nuovamente e stenderli ancora.

    Su metà dei dischetti adagiate un po’ di prosciutto e un po’ di scamorza. Poi chiudete con un altro dischetto e sigillate bene i bordi.

COME CUOCERE LE FOCACCINE AL PARMIGIANO IN PADELLA

  1. focaccine al parmigiano in padella ricetta 2

    Fate scaldare una padella antiaderente, poi adagiate le focaccine distanti l’una dall’altra.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a doratura. Poi giratele e proseguite la cottura.

CONSIGLI

Le focaccine al parmigiano si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirle.

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