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PASTA AL PESTO DI RUCOLA SQUACQUERONE E POMODORINI

La pasta al pesto di rucola con Squacquerone di Romagna DOP è un primo piatto dalla genuinità incredibile. Un pesto veloce di rucola fresca, mandorle e basilico che si amalgama perfettamente alla pasta di qualunque formato: l’aggiunta di Squacquerone di Romagna DOP cremoso la rende ancora più gustosa e nutriente: ideale da gustare sia calda, appena condita, che fredda come piatto fresco in estate.

Una pasta cremosa che si condisce in pochi minuti: giusto il tempo di cottura della pasta per preparare il pesto di rucola e preparare il condimento. Da usare con pasta corta come fusilli, penne, farfalle oppure spaghetti e linguine che raccolgono il condimento in maniera fantastica. 

Per realizzare queste girelle di crêpes ho usato lo Squacquerone di Romagna DOP Comellini, un formaggio fresco cremoso preparato con latte 100% della zona di origine. Comellini è un’azienda artigianale emiliana-romagnola specializzata nella produzione di formaggi freschi tradizionali locali.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Comellini

PASTA AL PESTO DI RUCOLA Squacquerone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta (fusilli, farfalle, penne, spaghetti)
  • 200 gpomodorini
  • 150 gSquacquerone di Romagna DOP Comellini
  • 50 grucola
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 20 gpinoli
  • 30 gmandorle
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 4 fogliebasilico fresco
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce.

COME FARE LA PASTA AL PESTO DI RUCOLA E SQUACQUERONE

  1. Preparate il pesto di rucola: in un mixer unite la rucola e aggiungete olio di oliva, mandorle, pinoli, parmigiano, basilico e frullate ad intermittenza. Dovrete ottenere un pesto fluido: regolate pertanto la quantità di olio di oliva.

    Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Cuocete i pomodorini in padella con olio e sale per pochi minuti: dovranno appena appassirsi. 

  2. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di rucola e i pomodorini. Aggiungete lo Squacquerone di Romagna DOP con un cucchiaio e mescolate delicatamente così che resti composto.

    Servite ben calda (o fredda) la pasta al pesto di rucola e Squacquerone di Romagna DOP.  

CONSIGLI

La pasta si conserva condita in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico. 

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