La PASTA PESTO DI RUCOLA e SPECK è un primo piatto facile e veloce che si porta in tavola in meno di 20 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. E’ ottima anche da servire come pasta fredda, credetemi è favolosa, l’ho già provata con i pomodorini (CLICCA per la ricetta) o altri ingredienti, come il salmone, e vi assicuro che è deliziosa . Il pesto di rucola è veloce, senza cottura e davvero buono, ormai uno dei pesti più buoni in assoluti perfetto anche per consumare la rucola che spesso si compra e non si riesce a finire. Potete anche congelarlo nei vasetti e scongelarlo all’occorrenza. E’ così cremoso che va bene per qualunque formato di pasta, lunga o corta. Abbinato allo speck è delizioso. Leggete anche voi la ricetta, sono certa vi piacerà.
Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g pasta (corta o spaghetti, linguine..)
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100 g speck (unica fetta o dadini)
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q.b. mandorle e pinoli
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA PESTO DI RUCOLA e SPECK fate cuocere la pasta in abbondante acqua salate.
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Potete scegliere il formato che più preferite.. pasta fresca come trofie, casarecce, oppure spaghetti, linguine, fusilli, penne.. sbizzarritevi.
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Preparate il pesto di rucola seguendo questa ricetta (CLICCANDO QUI) completa di dosi.
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Se non avete la robiola potete sostituirla con la philadelphia o altro formaggio cremoso.
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Fate rosolare lo speck in una padella con poco olio, bastano pochi minuti.
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Se preferite, potete anche metterlo “a crudo” senza saltarlo in padella.
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Scolate la pasta e conditela con il pesto e lo speck.
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Aggiungete qualche mandorle e pinolo nel piatto.
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La pasta pesto di rucola e speck è pronta.. è ottima anche FREDDA per cui potete metterla in frigorifero e vi basterà aggiungere poco olio prima di servirla.
Consigli
Se non preferite la rucola potete usare il PESTO CREMOSO DI ZUCCHINE crude.
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