PASTA CREMOSA AL PESTO DI RUCOLA e pomodorini

La PASTA CREMOSA AL PESTO DI RUCOLA e pomodorini è un primo piatto da preparare in 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, ottimo da consumare e gustare sia caldo che freddo..quindi come pasta fredda! Il pesto di rucola cremoso è facilissimo, veloce, senza cottura ed è arricchito e reso cremoso dalla robiola, un vero e proprio piatto unico ma sopratutto una genialata per far mangiare il formaggio a chi non lo preferisce, anche ai bambini! Non credete? Potete anche conservarlo per qualche giorno in frigorifero, congelarlo o usarlo per crostini, tramezzini, piadine.. è favoloso! Ora non vi resta che vedere la video ricetta (clicca qui) della pasta cremosa al pesto di rucola, fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂

ricetta pasta al pesto di rucola e pomodorini ricetta primo estivo facile veloce senza cottura
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 100 g rucola fresca
  • 100 g robiola (o philadelphia o altro formaggio cremoso)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 20 g pinoli
  • 30 g mandorle pelate
  • 15 pomodorini pachino
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta al pesto di rucola e pomodorini ricetta primo estivo facile veloce senza cottura

    Per preparare la pasta cremosa al pesto di rucola e pomodorini cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scegli il formato che più preferisci, anche spaghetti o linguine sono perfetti se pensi di consumarla calda.

  2. Prepara il pesto cremoso di rucola. Frulla la rucola, aggiungi l’olio di oliva e il parmigiano. Frulla ancora ed aggiungi pinoli, mandorle e la robiola.

  3. Infine, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e ancora un po’ di olio, quanto basta per renderlo fluido e cremoso.

  4. Lava i pomodorini, tagliali in 4 parti. Scola la pasta al dente.

  5. Condisci la pasta con il pesto cremoso, amalgamalo e aggiungi i pomodorini, qualche fogliolina di rucola, delle mandorle e un po’ di olio nel caso fosse necessario.

  6. Ora non ti resta che vedere la video ricetta (clicca qui). Fammi sapere cosa ne pensi. A presto. 🙂

     

     

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Consiglio

Puoi servire la pasta cremosa al pesto di rucola sia calda che fredda. Puoi servirla con delle scaglie di ricotta salata o di grana.

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