Il PESTO CREMOSO DI RUCOLA e robiola è un condimento per PASTA FREDDA estiva ma perfetto anche per crostini, bruschette, tartine e tutto ciò che preferite. Credetemi, io lo uso davvero ovunque, anche nella piadina! 🙂 Per renderlo cremoso ho usato il formaggio robiola ma potete usare anche la philadelphia o un altro formaggio spalmabile, tipo crescenza, stracchino.. Pochissimi ingredienti, pochi minuti per prepararlo e in 20 minuti avrete servito un primo piatto gustoso e nemmeno ipercalorico. Ovviamente potrete conservarlo in frigorifero, in un barattolo chiuso, per un paio di giorni. Io l’ho usato anche per questa PASTA FREDDA CREMOSA (ecco la RICETTA). In fondo alla ricetta trovate anche il VIDEO 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g rucola fresca
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100 g robiola (philadelphia, crescenza..)
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30 g mandorle pelate
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20 g pinoli
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30 g parmigiano grattugiato
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2-3 foglie basilico fresco
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare il PESTO CREMOSO DI RUCOLA E ROBIOLA usa un mixer o, se preferisci, un mortaio.
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Frulla la rucola.
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Aggiungi di tanto in tanto dell’olio di oliva.
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Aggiungi il parmigiano, le mandorle e i pinoli.
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Aggiungi la robiola.
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Se necessario, aggiungi altro olio di oliva per renderlo fluido.
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Aggiungi sale a piacere.
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Il pesto di rucola e robiola è pronto.. buona pasta fredda 🙂
Vuoi leggere come ho preparato la PASTA CREMOSA AL PESTO DI RUCOLA? Leggi QUI la ricetta. 🙂
Ora guarda la VIDEO RICETTA, se ti è piaciuta fammelo sapere 🙂