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CAPPUCCINO FREDDO al caramello con panna

In estate chi ha il coraggio di scaldarsi il latte al mattino? Nessuno, credo! Così ho pensato ad un vero e proprio cappuccino freddo con panna e caramello, perfetto per la colazione ma anche per il pomeriggio o per il dopo pranzo-cena. Una crema di caffè fresca, facile e veloce da preparare, se non riuscite a rinunciare al latte al mattino e non volete il solito bicchiere di latte freddo provatelo, potete anche conservarlo in un termos e prepararlo la sera prima. E se non volete accendere i fornelli nemmeno per il caffè vi lascio un consiglio furbissimo.. leggete la ricetta 🙂

Ricetta cappuccino freddo al caramello con panna montata, per iniziare la giornata in golosità senza rinunciare al caffè e al latte.

cappuccino freddo al caramello con panna ricetta estiva
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 tazze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 moka di caffè (2 tazzine)
  • 100 ml panna da montare (**)
  • 300 ml Latte
  • q.b. salsa al caramello (RICETTA QUI)
  • 1 cucchiaino cacao amaro

Preparazione

  1. cappuccino freddo al caramello con panna ricetta estiva

    Per preparare il cappuccino freddo al caramello con panna prepara il caffè, zuccheralo e lascialo raffreddare.

  2. In un termos o uno shaker, metti il caffè freddo.

  3. Aggiungi il latte, il cacao e metà della panna liquida, non montata.

  4. **Se preferisci, puoi ometterla ma non ti risulterà molto schiumoso e cremoso.

  5. In alternativa, puoi usare anche le monodosi di panna che si usano per il caffè! Geniali 🙂

  6. Monta la restante quantità di panna, servirà per la decorazione.

  7. Agita il termos per qualche minuto fino a che non si sarà tutto mescolato.

  8. Metti nelle tazze e aggiungi la panna montata a ciuffetti.

  9. Aggiungi il topping al caramello. Leggi qui la mia RICETTA per farlo in casa.

  10. Se preferisci, aggiungi della granella di nocciole per renderlo ancora più goloso.

  11. Puoi usare anche il caffè solubile o le capsule/cialde, semplicemente non preparate la moka.

  12. Puoi preparare il cappuccino freddo al caramello anche la sera prima, tenendolo in un termos in frigorifero si conserva benissimo anche per un paio di giorni. Prima di servirlo dovrai soltanto agitarlo energicamente.

  13. Che dire, un’alternativa fresca alla solita colazione estiva, no? 🙂

  14. Se non ami il caramello, usa il topping al cioccolato fatto in casa velocissimo (clicca per la RICETTA).

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