fbpx

PASTA FREDDA TONNO E CARCIOFINI

Facilissima e Veloce: pasta fredda tonno e carciofini arricchita da zucchine e pomodorini, un primo piatto estivo dalla preparazione facile e veloce! Una insalata di pasta ricca e sostanziosa, perfetta anche come piatto unico da portare in spiaggia al mare, in montagna o per una gita fuori porta. Si tratta di pasta fredda che viene condita con carciofini sott’olio, tonno, zucchine a dadini, pomodorini gialli e olive taggiasche per un sapore unico ed eccezionale.

La ricetta di questa insalata di pasta fredda è semplicissima e gustosa: si prepara il condimento che, oltre alla cottura delle zucchine, non prevede cottura! Tutti gli altri ingredienti vengono aggiunti a crudo e conditi, pronti per accogliere la pasta tiepida! In realtà, questa pasta tonno e carciofini è ottima anche appena condita, senza necessariamente farla raffreddare per cui può essere anche preparata e gustata al momento.

Se si hanno esigenze, è possibile preparare la pasta fredda tonno e carciofini senza glutine usando pasta gluten free! Allo stesso modo si può usare il formato di pasta che più si preferisce come fusilli, penne, farfalle oppure pasta di cereali, pasta integrale.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

pasta fredda tonno e carciofini zucchine-7846
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Pasta Fredda Tonno e Carciofini

  • 160 gpasta
  • 1zucchina
  • 160 gtonno al naturale (o in olio di oiva)
  • 80 gcarciofini sott’olio
  • 100 gpomodorini gialli
  • 30 golive taggiasche (denocciolate)
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.basilico

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE LA PASTA FREDDA TONNO E CARCIOFINI

  1. Preparate le zucchine mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata.

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele in padella con lo spicchio di aglio e l’olio di oliva.

  2. Aggiungete il sale e le erbe aromatiche che preferite. Fate cuocere le zucchine fino a che non risultano morbide, impiegheranno circa 10 minuti.

    Fate intiepidire le zucchine e mettetele in una ciotola capiente.

  3. Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo alle zucchine assieme ai carciofini anch’essi ben sgocciolati. Unite le olive taggiasche.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a fette o a metà. Mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli, unite anche un po’ di olio di oliva e, se necessario, aggiustate di sale.

  4. Aggiungete anche la pasta e mescolate. Fate raffreddare in frigorifero se vorrete gustarla come pasta fredda, altrimenti potrete servire anche subito la pasta tonno e carciofini.

CONSIGLI

La pasta fredda tonno e carciofini si può conservare per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la pasta tonno e carciofini potrebbero piacerti anche la pasta fredda taleggio e zucchine oppure la pasta fredda con pesto di zucchine.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.