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BISCOTTI CUORE Decorati con Cioccolato (di Pasta Frolla)

Facilissimi, Golosi e Romantici: biscotti cuore decorati con cioccolato a fantasia, golosissimi biscotti di pasta frolla per festeggiare il giorno di San Valentino, ma non solo! L’idea di questi eleganti biscotti a forma di cuore nasce dal desiderio di realizzare qualcosa di romantico in occasione di San Valentino ma può essere riutilizzata per tantissime altre occasioni, anche cambiando forma ai biscotti.

La ricetta base è la pasta frolla classica che uso da tantissimi anni e che mi da sempre enormi soddisfazioni: non si rompe, non si deforma in cottura, è friabile e non si sgretola al taglio e al morso: uova, farina, zucchero, burro e un pizzico di lievito per renderla friabile, aromatizzata alla vaniglia ma, se preferite, anche al limone o all’arancia che con il cioccolato sposano perfettamente. La forma a cuore è ideale per festeggiare San Valentino, la festa degli innamorati, ma anche in altre occasioni come la nascita di un bimbo, un compleanno, una cerimonia.

In alternativa, potete ritagliare i biscotti delle forme che più preferite usando uno stampo rotondo, quadrato, a stella, a fiore o realizzare dei biscotti di pasta frolla per Natale. Insomma, sono molto versatili e si adattano a tutte le circostanze. Cottura in forno tradizionale: pochi minuti e sono pronti da sfornare! Sicuramente farete un figurone anche nelle occasioni importanti: infatti, una mia cara lettrice su Instagram mi chiedeva un’idea da preparare in occasione della nascita della sua bimba, da portare in ospedale ma che potesse preparare qualche giorno prima con la certezza che si conservasse per i giorni di festa: i biscotti cuore decorati al cioccolato sono perfetti!

Per la decorazione dei biscotti di San Valentino semplicemente cioccolato fondente fuso e poi un pizzico di fantasia: mandorle, nocciole, cocco, pistacchi. Potete realizzare anche i biscotti occhio di bue a forma di cuore, farciti con nutella e decorati con filamenti di cioccolato. Successo assicurato! Da regalare in una scatola di latta o di cartone, tipici per la conservazione dei biscotti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta dei biscotti cuore decorati, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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biscotti cuore di pasta frolla decorati al cioccolato san valentino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 biscotti

Per la Pasta Frolla

  • 250 gfarina
  • 100 gburro (oppure olio (trovi la ricetta nel procedimento))
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o bacca di vaniglia)

Per la Decorazione

  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.mandorle (farina, granella o lamelle)
  • q.b.cocco (cocco rapè, scaglie)
  • q.b.nocciole (granella, farina)
  • q.b.Nutella® (per occhi di bue)

COME FARE I BISCOTTI CUORE DECORATI

  1. biscotti cuore di pasta frolla decorati al cioccolato san valentino

    Preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta. Per la pasta frolla senza burro segui questa ricetta.

    Non è necessario far riposare il panetto in frigorifero: può essere usata subito.

    Stendete la frolla con un matterello, su un piano di lavoro leggermente infarinato.

    Lo spessore della frolla dovrà essere di 4-5 cm massimo in quanto in cottura aumenteranno di volume.

    Ritagliate la frolla con la formina a forma di cuore, delle dimensioni che preferite: potete anche usare diverse dimensioni di stampini.

    I ritagli della frolla possono essere impastati nuovamente: stendete ancora e ritagliate i biscotti.

    Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno, distanti l’uno dall’altro.

    Dopo aver terminato tutti i biscotti, procedete alla cottura.

COTTURA BISCOTTI DI PASTA FROLLA

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Cuocete i biscotti nel ripiano centrale oppure su due ripiani (se avete più leccarde) per 10-12 minuti fino a doratura.

    Sfornateli anche se sembreranno appena morbidi perché raffreddandosi si induriranno.

    Lasciateli raffreddare bene.

COME DECORARE I BISCOTTI DI SAN VALENTINO

  1. Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotolina e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde (a 300w ad intermittenza, aprendo di tanto in tanto per verificare che non si bruci).

    Intingete i biscotti uno ad uno per metà. Adagiateli su carta forno e cospargeteli con la granella che più preferite.

    La decorazione deve avvenire velocemente: cioccolato e granella, così il cioccolato sarà ancora caldo e fuso.

    Sulla carta forno il cioccolato non attaccherà quindi il biscotto sarà perfettamente decorato anche sul retro.

ASPETTA! PROVA ANCHE ALTRE RICETTE

  1. Prova anche altre ricette come questo BISCOTTONE DI FROLLA alle MELE e Limone oppure i FIOCCHETTI ALLA NUTELLA o ancora i BISCOTTI AL BURRO DANESI

CONSERVAZIONE BISCOTTI CUORE DI SAN VALENTINO

Si conservano in un contenitore ermetico per 1 mese.

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