Veloci, SENZA Lievitazione, Morbide: ciambelle al forno con gocce di cioccolato, golose ciambelline di pasta brioche senza lievitazione, con impasto veloce arricchito da tante gocce di cioccolato fondente. Morbide ciambelline al forno perfette per la colazione del mattino, la merenda o una coccola del dopocena: riscaldate per qualche secondo prima di gustarle, sembrerà come averle appena sfornate! Ciambelle cookies che fanno ingolosire grandi e piccini.
Ciambelle al forno senza lievitazione, per l’impasto brioche veloce si procede come le classiche brioche da forno: farina, uova, zucchero, burro, latte, cioccolato e lievito istantaneo (quelle per la preparazione delle classiche torte da colazione). Si impastano gli ingredienti e si formano le ciambelle! Ovviamente, potete optare anche per la versione lievitata, usando lievito di birra fresco o secco e facendo lievitare l’impasto (prima il panetto e poi le ciambelle) prima della cottura, come per la ricetta delle brioche alle mele.
La cottura è in forno tradizionale, senza frittura: ciambelle al forno morbide e golose, sofficissime! Un impasto al latte che le rende soffici anche dopo qualche giorno e riscaldandole sarà come averle appena sfornate. Inzuppate nel latte, nel cappuccino, nell’orzo o da gustare così!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
QUI puoi trovare TUTTE le ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA!
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
[instagram-feed]
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 ciambelle
- 250 gfarina 0
- 1uovo
- 40 gburro
- 75 mllatte
- 50 gzucchero semolato
- 70 ggocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
COME FARE LE CIAMBELLE AL FORNO
Preparate l’impasto che non dovrà lievitare: nella ciotola della planetaria (ma potete procedere anche impastando a mano) mettete la farina.
Unite al centro l’uovo, poi lo zucchero. Iniziate ad impastare con la frusta k.
Aggiungete, sempre continuando ad impastare, il latte a filo e poi burro a pezzetti.
Infine, aggiungete il lievito in polvere. Unite le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Nel caso, unite pochissima farina.
Stendete l’impasto con il matterello, su un piano leggermente infarinato.
Con un taglia biscotti o una formina per ciambelle di circa 10 cm di diametro, ricavate le ciambelle.
Adagiatele distanti l’una dall’altra su una leccarda ricoperta di carta forno.
COTTURA CIAMBELLE AL FORNO
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e infornate le ciambelle nel ripiano centrale per 15 minuti circa, fino a doratura.
Sfornatele, lasciatele intiepidire e spolverizzatele con zucchero a velo.
ASPETTA! PROVA ANCHE ALTRE RICETTE
Prova anche le BRIOCHE ALLE MELE e CANNELLA Sofficissime oppure le GRAFFE NAPOLETANE ciambelle fritte con zucchero o ancora i BOMBOLONI AL FORNO alla NUTELLA
CONSERVAZIONE CIAMBELLE AL FORNO
Conservate le ciambelline al forno in un contenitore ermetico e riscaldate in microonde o forno appena prima di servirle: risulteranno sofficissime.