fbpx

BRIOCHE ALLE MELE e CANNELLA Sofficissime

Sofficissime, con pezzettini di mele: brioche alle mele, chiocciole di pasta brioche sofficissime perfette per la colazione e la merenda. Golose e super morbide: un impasto di pan brioche preparato con pochi ingredienti e un goloso ripieno di mele a cubetti addolcite dalla cannella in polvere.

La ricetta per l’impasto brioche è quella tipica dei cornetti da colazione o delle brioche che potete arricchire con ogni tipo di ingrediente: gocce di cioccolato, frutta secca, marmellata, nutella. Per l’impasto: uova, farina, burro, latte, lievito di birra. Per il ripieno pezzettini di mele e cannella in polvere. Queste brioche alle mele sono ideali da preparare con largo anticipo. I lievitati hanno bisogno di lunghe ore di lievitazione e meno lievito userete più otterrete brioche soffici che restano tali per più giorni, senza indurirsi. Se volete stupire, potete riscaldare qualche secondo in un forno a microonde oppure servirle con un ciuffetto di panna o del gelato alla vaniglia.. anche in inverno, eh già!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli

[instagram-feed]

brioche alle mele e cannella ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 Brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina manitoba
  • 70 gburro
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 100 gzucchero semolato
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2mele rosse
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.latte (per spennellare)

COME FARE LE BRIOCHE ALLE MELE

  1. Per preparare le brioche alle mele partite dall’impasto almeno 8 ore prima di infornare le brioche.

    Mettete nella ciotola della planetaria (o sul piano di lavoro se impasterete a mano) la farina.

  2. Aggiungete l’uovo e lo zucchero e cominciate a mescolare. Intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra.

  3. Unite latte e lievito alla farina. Poco alla volta unite il burro a dadini, sempre impastando.

  4. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

    Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata coperta da pellicola, in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria.

  5. L’impasto dovrà lievitare fino al raddoppio, per almeno 6 ore o il tempo necessario (dipenderà anche dalla temperatura dell’ambiente).

  6. Una volta lievitato, riprendete l’impasto e rovesciatelo sul piano di lavoro.

    Dividetelo con un tocco in 14 pezzi o tanti quante brioche vorrete ottenere.

  7. Stendete ciascun pezzo di impasto formando un rettangolo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.

  8. Aggiungete le mele e mettetele sul rettangolo di pasta brioche.

    Spolverizzate con cannella e chiudete il rettangolo formando un cilindro.

  9. brioche alle mele e cannella passo passo

    Arrotolatelo su se stesso dando forma alla chiocciola.

    Mettete a lievitare le brioche su una leccarda del forno, distanti l’una dall’altra, per un’altra ora ancora. Spennellate la superficie con latte.

COTTURA BRIOCHE CON LE MELE

  1. Infornate le brioche alle mele a 170° per circa 20 minuti fino a doratura.

    Lasciate raffreddare le brioche alle mele e spolverizzatele con zucchero a velo.

CONSIGLI E VARIANTI SULLE BRIOCHE ALLE MELE

Se non preferite la cannella potete aggiungere alle brioche alle mele delle gocce di cioccolato.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.