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ANGELICA DI PASTA SFOGLIA alla NUTELLA (Solo 2 Ingredienti)

Golosissima, Veloce, Solo 2 ingredienti: angelica di pasta sfoglia alla nutella, un dolce dalla golosità incredibile! Fa tanto Natale, con la sua dolcezza angelica: questo dolce è spettacolare, facilissimo e anche veloce da realizzare. Perfetto da servire ad amici e parenti come dolce di fine pranzo o cena, per la merenda o per una golosità momentanea.

Soltanto due ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, nutella e granella di nocciole se vorrete decorarla. L’angelica è, tipicamente, preparata con una base di pasta brioche e farcita poi con nutella o altri ingredienti dolci o salati a seconda delle preferenze. Prepararla è davvero facilissimo! Una torta di pasta sfoglia e nutella che ingolosisce davvero tutti, grandi e piccini.

In caso di intolleranze al glutine potrete usare la pasta sfoglia gluten free! Allo stesso modo potete usare la crema di nocciole che più gradite!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta angelica di sfoglia alla nutella ricetta dolce solo 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Nutella®
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.nocciole intere

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. – Potete usare una pasta sfoglia senza glutine

    – Al posto della nutella o crema di nocciole, potete usare crema al pistacchio o cioccolata fondente sminuzzata.

    – Al posto della granella di nocciole potete usare granella di pistacchio, mandorle, mandorle a lamelle o noci.

COME FARE L’ANGELICA DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

  1. Serviranno due rotoli di pasta sfoglia rettangolare. Srotolate un rotolo e spalmate la nutella in maniera uniforme.

  2. Nel caso la nutella sia un po’ dura, potete scioglierla qualche secondo al microonde oppure a bagnomaria. In questo modo sarà più fluida e facile da spalmare.

  3. Arrotolate dal lato più lungo, ben stretto, formando un cilindro. Mettete da parte e spalmate allo stesso modo l’altro rotolo di pasta sfoglia con la nutella.

  4. Adagiate il cilindro sul bordo del secondo rotolo di sfoglia e continuate ad arrotolare. Avrete un cilindro molto più spesso.

  5. angelica di sfoglia alla nutella (2)

    A questo punto, tenendo ferma una delle due estremità del cilindro, tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza.

  6. angelica di sfoglia alla nutella (2)

    Arrotolate le due metà a mo’ di treccia e chiudete le due estremità, incastrandole. Cospargete con granella di nocciole e nocciole intere e adagiate l’angelica su una leccarda da forno con carta forno.

COTTURA ANGELICA DI SFOGLIA

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, verificando che la base sia ben dorata.

  2. Fatela raffreddare prima di tagliarla.

COME CONSERVARE L’ANGELICA DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

Si conserva coperta da carta alluminio per 5-6 giorni a temperatura ambiente.

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