Crea sito

ROTOLO DI PANDORO TIRAMISÙ Senza Uova Crude

Facilissimo, Veloce, Senza Uova Crude: rotolo di pandoro tiramisù, un dolce di Natale facilissimo e goloso perfetto per rendere il pandoro ancora più irresistibile. Una semplicità unica: fette di pandoro e una crema al mascarpone senza uova crude, preparata con crema pasticcera e in aggiunta mascarpone e caffè.

Realizzare il rotolo è davvero semplice: la crema potrete prepararla anche in anticipo, magari il giorno prima così da averla già pronta al momento di utilizzarla. Le fette di pandoro vengono spennellate con una bagna semplicissima al latte, caffè e Whisky: in questo modo si ammorbidiscono e sarà anche più facile arrotolarle, oltre a dare una golosità incredibile al dolce. Un rotolo di pandoro con crema tiramisù arricchita da cioccolato fondente spezzettato ma, per i più golosi, è possibile aggiungere anche nutella! Se volete una crema più veloce e senza cottura potete usare la crema al mascarpone e caffè: senza uova, senza cottura.

Un dolce di Natale da tenere in frigorifero e servire per il cenone o il pranzo, anche a Capodanno. Ideale se avete tanti Pandoro ricevuti in regalo ma anche se volete stupire i vostri ospiti con una golosità incredibile.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Click here to troubleshoot.

ricetta rotolo di pandoro tiramisu ricetta dolce natale senza uova crude
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • crema al mascarpone (ricetta qui)
  • 4 fettepandoro
  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 mllatte
  • 1 bicchierinoWhisky
  • 1tazzina di caffè
  • q.b.cacao amaro

COME FARE IL ROTOLO DI PANDORO TIRAMISU

  1. Preparate la crema pasticcera al mascarpone e caffè seguendo questa ricetta.

    Se volete, invece, una crema veloce senza cottura, procedete con questa ricetta.

  2. Tagliate 4 fette di pandoro, quelle più grandi partendo dalla base.

    Se preferite, potete anche eliminare il fondo, più scuro.

  3. Preparate la bagna: in una ciotola mescolate il latte con il caffè e il Whisky.

  4. Adagiate le 4 fette di pandoro su un foglio di pellicola o carta forno. Incastrate le punte delle stelle in modo da evitare che ci siano buchi.

  5. ricetta rotolo di pandoro tiramisu ricetta dolce natale senza uova crude

    Esternamente, tagliate le punte e incastratele in modo da formare un rettangolo.

    Con un matterello cercate di ammorbidire il pandoro, facendo in modo che si assottigli leggermente.

  6. Spennellate con la bagna il pandoro, Spalmate la crema in maniera uniforme e cospargete il cioccolato fondente spezzettato.

  7. A questo punto arrotolate il pandoro dal lato più lungo, aiutandovi con la pellicola. Avvolgete il rotolo nella pellicola ben stretta e riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

COME SERVIRE IL ROTOLO DI PANDORO TIRAMISU

  1. Quando vorrete servirlo, mettete il rotolo in un vassoio lungo e cospargetelo di cacao amaro.

COME CONSERVARE IL ROTOLO TIRAMISU DI PANDORO

  1. Si conserva in frigorifero fino a 4 giorni, avvolto in carta alluminio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.