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CREMA AL TORRONE per Pandoro e Panettone

Facilissima, Veloce, Stragolosa: crema al torrone, una crema natalizia per accompagnare pandoro e panettone durante cene e pranzi di Natale ma non solo, questa crema è perfetta anche per preparare tiramisù, zuccotti e dolci al cucchiaio tra i più golosi in assoluto. Tiramisu con pandoro, panettone, savoiardi, biscotti, pavesini: è perfetta per realizzare dolci freschi e senza cottura, ideali per il Natale.

La ricetta non prevede uova: mascarpone, panna montata, torrone bianco alle nocciole, zucchero a velo. L’idea è quella di una crema senza uova ma anche in versione con crema pasticcera è favolosa: tipicamente la crema tiramisù prevede uova che siano crude o pastorizzate: in realtà per evitare problematiche di salute, sopratutto per chi non ha tempo e modo di procedere alla pastorizzazione delle uova, è sempre meglio non usarle a meno che non siano cotte in una crema pasticcera.

Due versioni di crema al torrone, con torrone sbriciolato, che si prepara in meno di 10 minuti ed è perfetta anche da servire in coppette con pandoro o panettone a fette. Facilissima e veloce, una golosità incredibile.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

crema al torrone senza cottura ricetta per pandoro e panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema al Torrone Senza Uova

  • 500 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare (zuccherata)
  • 30 gzucchero a velo
  • 150 gtorrone bianco alle nocciole (morbido)

Ingredienti per la Crema Pasticcera al Torrone

COME FARE Crema al Torrone Senza Uova

  1. Montate la panna ben ferma: usate panna già zuccherata, non quella fresca del banco frigo.

    Ricordatevi di tenere il brick in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.

  2. Sminuzzate metà del torrone con un coltello o un mixer facendo in modo che si sbricioli e riduca quasi in polvere.

  3. L’altra metà lasciatela in granella non troppo fine.

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, con le fruste elettriche dopodiché unite la panna montata poco alla volta.

  4. Aggiungete tutto il torrone e mescolate con una spatola. La crema è pronta e può essere usata per altre ricette o da servire.

COME FARE Crema Pasticcera al Torrone

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta.

  2. Quando sarà intiepidita unite il mascarpone, incorporandolo con le fruste elettriche. Sminuzzate il torrone come nella precedente ricetta.

  3. Unite il torrone e servite. Non serve zucchero aggiuntivo, ma se preferite, potete unire un cucchiaio di zucchero a velo.

COME CONSERVARE LA CREMA AL TORRONE

Si conserva in un contenitore ermetico per 3 giorni, in frigorifero.

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