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CANDY CANE SALATO Prosciutto e Formaggio

Sfiziosissimo, Pronto in 20 minuti: candy cane salato con prosciutto e formaggio, un’idea semplice e sfiziosa da servire come antipasto per cene e pranzi con amici e parenti, sopratutto durante le festività natalizie. La forma di “Candy cane” che in realtà significa “Bastoncino di zucchero” è tipica del Natale, simpatica e semplicissima da realizzare.

Si tratta di girelle di pasta brisè farcite con prosciutto crudo e formaggio a fette, arrotolate e disposte a forma di bastoncino. Bastano soltanto 3 ingredienti e potete variare il ripieno come più preferite usando patate, speck, prosciutto cotto, scamorza, formaggio spalmabile. Chiaramente potete preparare in casa la pasta brisè usando questa ricetta e, allo stesso modo, potete procedere rendendo più ricco il candy cane e, quindi, facendo molte più girelle.

La cottura è veloce in forno classico, se ne realizzate uno piccino potreste cuocerlo anche in friggitrice ad aria, se preferite. L’antipasto perfetto per il pranzo di Natale, anche in versione gluten free usando una pasta brisee o pasta sfoglia senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.



ricetta candy cane salato rotolini prosciutto e formaggio antipasto natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gformaggio a fette

COME FARE IL CANDY CANE SALATO

  1. Srotolate la pasta brisè direttamente sulla carta forno. Tagliatele in 3 strisce. Con queste dosi potrete anche fare più di un candy cane. Adagiate le fettine di prosciutto crudo, leggermente spezzettate.

  2. Questo evita che al taglio della girella, non sia complicato tagliare anche il prosciutto crudo, a meno che non sia molto sottile.

  3. Adagiate anche le fettine di formaggio (tipo emmental).

    A questo punto arrotolate le strisce di pasta brisè, singolarmente. Questo consentirà di avere girelle molto piccole.

  4. Disponete le girelle su un foglio di carta forno andando a formare un bastoncino.

COTTURA CANDY CANE IN FORNO

  1. Cuocete a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti fino a doratura della pasta brisè.

CONSERVAZIONE CANDY CANE SALATO

Si conserva per 3 giorni chiuso in una pellicola, si consiglia di riscaldarlo prima di servirlo.

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