Al momento dell’acquisto mi scrivete sempre in tanti, soprattutto nel gruppo Facebook, chiedendomi ricette per inaugurarla: oltre a consigliare tutta la categoria di ricette che trovate nel blog è bene sapere che l’acquisto di una friggitrice ad aria va “battezzato” con la preparazione delle patate fritte (o meglio “Ariafritte”) seguendo tutti i consigli e la spiegazione che dettagliatamente riporto nella ricetta. In questo modo otterrete patate cotte in friggitrice ad aria perfette: non unte, non troppo morbide, non troppo bruciate, cottura uniforme e saporitissime, paragonabili a quelle fritte ma senza sensi di colpa.
La seconda ricetta che va per la maggior appena acquistate una friggitrice ad aria è il pollo: con questa ricetta potete cuocere le cosce di pollo, le sovracosce o il pollo intero chiaramente regolando un po’ i tempi di cottura che potrebbero comunque variare da modello a modello, a seconda anche del peso del pezzo; ma imparerete a conoscere la vostra “friggi” e a prenderci confidenza.
Per concludere, riporto altre tre ricette con la friggitrice ad aria che è bene conoscere e sperimentare nelle giornate successive: i calamari fritti che sono un must, magari anche un fritto di misto di mare unito a gamberi o alici; le polpette di carne che in cottura rilasceranno tutto il grasso in eccesso e risulteranno morbidissime, con una crosticina esterna croccante e un sapore incredibile; le verdure (zucchine, melanzane e peperoni) che sono di stagione e che pertanto potrete friggere con pochissimo olio.
Ricordo sempre alcune buone norme per l’uso della friggitrice ad aria:
– evitare l’uso di carta forno a meno che non sia strettamente necessario: in queste ricette non serve! Come dico sempre “se si sporca si lava come una comune pentola o padella”
– evitare l’uso di stampi o teglie per pietanze che possono essere cucinate tranquillamente sul cestello: come nel caso della carta forno, questi utilizzi impediscono all’aria di circolare in maniera uniforme, a 360° intorno alle pietanze
– spruzzare le pietanze con un nebulizzatore di olio di oliva è utile a diffonderlo in maniera uniforme senza usare grande quantità. Io uso questo (QUI) e mi trovo benissimo.
Per tutti il resto, chiedete sempre nel gruppo Facebook per dubbi e ulteriori consigli! E, infine, un consiglio spassionato: evitate di seguire ricettari trovati in APP sui telefoni in quanto rubano contenuti da blog che lavorano sodo per preparare e dettagliare ricette che leggete gratuitamente, incluso il (mio) supporto che trovate sul gruppo Facebook.
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5 RICETTE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA
Saporite, piccanti al punto giusto, Velocissime in Airfryer: patate piccanti cotte in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso che potete concedervi anche se siete a dieta o avete da seguire alimentazioni poco caloriche. Perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma anche vegetariani. Patate a spicchi dal sapore rustico che la buccia conferisce […]
Morbidissime, Veloci e Senza Grassi: polpette e patate alla mediterranea in friggitrice ad aria, un secondo piatto con contorno saporito e gustoso, senza grassi grazie alla cottura in AirFryer! Una ricetta semplice, facilissima da preparare, una variante più sfiziosa delle polpette alla mediterranea in padella preparate con un delizioso sughetto di pomodoro! Se non avete […]
Senza odore di fritto, Velocissimi e con Poco Olio: calamari in friggitrice ad aria, come quelli fritti, in pochissimi minuti senza usare grandi quantità di olio. Un secondo piatto tipico delle cene a base di pesce e perfetto anche per il prossimo Natale o Capodanno: non dovrete friggere davanti ai vostri ospiti (la frittura va […]
Tenerissime, succose, saporite: cosce di pollo in friggitrice ad aria, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Chi non adora le coscette di pollo, che siano cotte in forno o in padella? Sono sempre squisite. Basta servirle con una insalata verde o un contorno di verdure o patate (cotte sempre in friggitrice ad aria, ovviamente!) ed […]
Leggere, VELOCISSIME, con solo 2 CUCCHIAINI di OLIO: verdure light cotte in friggitrice ad aria, un contorno di verdure fresche che si prepara in pochissimi minuti! Perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia carne che pesce che uova ma anche per arricchire primi piatti di pasta, cereali come farro e orzo, insalatone, o […]