Crea sito

Tagliolini ai gamberi e salmone

Un primo che fa proprio festa, colorato e gustoso molto semplice da preparare, piacerà ai vostri commensali.
TAGLIOLINI AI GAMBERI E SALMONE semplice ed economico possiamo anche aggiungerlo al menu di Natale o capodanno.

INGREDIENTI

  • Tagliolini freschi 350gr
  •  Porri 1 porro
  • Gamberi 150gr
  • Salmone affumicato 150gr
  • Panna  da cucina 100ml
  • Erba cipollina 2 fili
  • Prezzemolo mezzo cucchiaio tritato
  • Pepe verde in salamoia mezzo cucchiaino
  • Pepe rosa o falso pepe mezzo cucchiaino
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale grosso 5 cucchiai
  • Sale fino.

tagliolini pasta all'uovo ricetta cucinare primo della vigilia Natale di pesce gamberi salmone facile veloce elegante Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015TAGLIOLINI AI GAMBERI E SALMONE

© Copyright Status mamma 2015


PREPARAZIONE:
Eliminiamo la guaina esterna del porro e lo tagliamo a fette sottili.

Piliamo i gamberi sgusciandoli e poi eliminando il filetto nero con uno stuzzicadenti.
Poi sciacquiamo sotto acqua fredda.

Scoliamo il pepe verde dalla salamoia e  attraverso un colino laviamo dalla salamoia e asciughiamo con carta da cucina.

Tagliamo il salmone a  filetti con un coltello affilato.

Laviamo l’erba cipollina con carta da cucina bagnata e tritiamola .

CUOCERE IL CONDIMENTO:

Mettiamo sul fuoco mezzo litro di acqua in una capiente pentola.

Scottiamo i gamberi 2 minuti in acqua bollente e scoliamoli.

In una padella antiaderente mettiamo a rosolare con due cucchiai di olio il porro tagliato a fettine e lo facciamo leggermente appassire a fuoco basso con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.Tagliolini con gamberi e salmone ricetta di Natale cucinare pesce economico veloce scenico Statusmamma blogGz passo passo tutorial foto cucina economico semplice veloce Christmas 2014
Aggiungiamo il resto degli ingredienti incluse le erbe e gli odori
Lasciamo insaporire qualche minuto.
Uniamo la panna e lasciamo sobbollire 5 minuti intanto prepariamo la pasta.

CUOCIAMO LA PASTA: 

Sul fuoco mettiamo una pentola con 5 litri di acqua, capiente.
Facciamo raggiungere il bollore e aggiungiamo il sale grosso.

Aggiungiamo un cucchiaio di olio. (Per non far attaccare la pasta).

Versiamo i tagliolini nell’acqua bollente salata seguendo i suoi tempi di cottura.
Solitamente non superiori i 5 minuti.

Scoliamo i tagliolini e passiamoli nel condimento.Tagliolini con gamberi e salmone ricetta di Natale cucinare pesce economico veloce scenico Statusmamma blogGz passo passo tutorial foto cucina economico semplice veloce Christmas 2014

Non buttiamo via tutta l’acqua di cottura della pasta potrebbe servire per i prossimi passaggi.

Unita la pasta al condimento mescoliamo e mescoliamo bene se occorre uniamo qualche cucchiaio di acqua per amalgamare il tutto.

Serviamo subito bello caldo. tagliolini pasta all'uovo ricetta cucinare primo della vigilia Natale di pesce gamberi salmone facile veloce elegante Statusmamma Giallozafferano © Copyright Status mamma 2015

(Visited 298 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Tagliolini ai gamberi e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.