Tagliatelle al basilico alla mediterranea
Le Tagliatelle al basilico alla mediterranea è un primo piatto appetitoso vegetariano ricco di profumo e aromi perfetto per ogni occasioni anche con il pranzo domenicale.
Fresco semplice e appetitoso perfetto anche per le giornate estive in compagnia o in famiglia , una ricetta che rispecchia la cucina tipica mediterranea non solo per gli ingredienti ma anche per i colori che richiamano a pieno la stagione e che si può servire anche fredda. Un piatto alla portata anche di chi è meno pratico in cucina.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti TAGLIATELLE AL BASILICO ALLA MEDITERRANEA
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 100 gsemola
- 50 gbasilico
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 spicchioaglio
- 500 gpomodorini
- 30 gcapperi
- q.b.pecorino
Preparazione
Frulliamo al mixer le foglie di basilico insieme alle uova e l’olivo d’oliva. Poi mettiamo al centro delle farine mescoliamo e apriamo a fontana sul piano di lavoro con il sale . Impastiamo il tutto energicamente fino a formare una palla morbida non appiccicosa ed elastica di impasto.
Avvolgiamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti.Laviamo e dividiamo i pomodorini a metà .
Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio , un cucchiaino di capperi le olive e un filo d’olio.
Quando l’aglio incomincia ad imbiondirsi togliamolo dalla pentola ed aggiungiamo i pomodorini. Facciamo cuocere finché i pomodorini non si siano ammorbiditi.Stendiamo su la spianatoia la pasta e ricaviamo delle strisce di 1/2 cm –
Lessiamo in abbondante acqua bollente salata . Quando inizia a venire a galla scoliamo e uniamo al condimento con un poco di acqua di cottura .
Serviamo subito con una spolverata di pecorino le nostre TAGLIATELLA AL BASILICO ALLA MEDITTERANE. Buon appetito!!