TAGLIATELLE AL BASILICO ALLA MEDITERRANEA

Tagliatelle al basilico alla mediterranea
Le Tagliatelle al basilico alla mediterranea è un primo piatto appetitoso vegetariano  ricco di profumo e aromi perfetto per ogni occasioni anche con il pranzo domenicale.
Fresco semplice e appetitoso perfetto anche per le giornate estive in compagnia o in famiglia , una ricetta che rispecchia la cucina tipica mediterranea non solo per gli ingredienti ma anche per i colori che richiamano a pieno la stagione e che si può servire anche fredda. Un piatto alla portata anche di chi è meno pratico in cucina.
Buon appetito!
RICETTE FACILI E VELOCI CON IL PESTO
COTOLETTA IMPANATA MORBIDA – con marinatura
SALSE PER CROSTINI FACILI E VELOCI
FRULLATO ALLA BANANA E ANGURIA

TAGLIATELLE AL BASILICO ALLA MEDITERRANEA
  • CucinaItaliana

Ingredienti TAGLIATELLE AL BASILICO ALLA MEDITERRANEA

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 100 gsemola
  • 50 gbasilico
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gpomodorini
  • 30 gcapperi
  • q.b.pecorino

Preparazione

  1. Frulliamo al mixer le foglie di basilico insieme alle uova e l’olivo d’oliva. Poi mettiamo al centro delle farine mescoliamo e apriamo a fontana sul piano di lavoro con il sale . Impastiamo il tutto energicamente fino a formare una palla morbida non appiccicosa ed elastica di impasto.
    Avvolgiamo l’impasto con  pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti.

  2. Laviamo e dividiamo i pomodorini a metà .
    Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio , un cucchiaino di capperi le olive e un filo d’olio.
    Quando l’aglio incomincia ad imbiondirsi togliamolo dalla pentola ed aggiungiamo i pomodorini. Facciamo cuocere finché i pomodorini non si siano ammorbiditi.

  3. Stendiamo su la spianatoia la pasta e ricaviamo delle strisce di 1/2 cm –

    Lessiamo in abbondante acqua bollente salata . Quando inizia a venire a galla scoliamo e uniamo al condimento con un poco di acqua di cottura .

  4. Serviamo subito con una spolverata di pecorino le nostre TAGLIATELLA AL BASILICO ALLA MEDITTERANE. Buon appetito!!

  5. TAGLIATELLE AL BASILICO ALLA MEDITERRANEA
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 589 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.