GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA

GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA: Chi non conosce gli GNOCCHI DI PATATE? Una tra le ricette della cucina italiana diffusissima e apprezzata per la sua bontà e semplicità, oltre ad essere un piatto economico semplice e gustoso che piace molto anche ai bambini, difatti è tra i primi piatti che facciamo assaggiare ai nostri piccolini con un ottimo sughetto. Qui di seguito la ricetta perfetta per tutti i consigli per prepararli al meglio.
Ricetta che si presta benissimo che si può servire anche come piatto vegano o vegetariana senza latte e uova da condire come più ci piace.
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GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,60 (Kcal)
  • Carboidrati 31,81 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 0,23 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 84,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 500 gr di GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA

  • 500 gpatate
  • q.b.sale
  • 100 gfarina 00

Preparazione

  1. Peliamo le patate se sono grosse tagliamole in pezzi di 50-70 grammi ognuna. Il peso di ogni patata medio-piccola.

    Laviamole e mettiamole in una casseruola coperte di acqua fredda , salata.

    Portiamola a bollore e riduciamo la fiamma per 15 minuti fino a quando pungendo con una forchetta , sono tenere.

  2. Non devono essere eccessivamente tenere senno iniziano ad assorbire acqua. Scoliamo e schiacciamole con uno schiacciapatate mettendole in una terrina, quando sono ancora calde.
    Uniamo la farina e un po’ di sale, mescoliamo velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Sul piano di lavoro rotoliamo sotto le mani piccole parti di impasto e ricaviamo dei cordoncini di circa 2 centimetri.

    Tagliamoli in pezzi di circa 3 centimetri scarsi. Premete questi pezzi uno alla volta tra una/due dita a metà lunghezza.

  4. GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA

    Oppure facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta, premendo cercando di ricavare un incavo.. Una volta pronti possiamo cuocerli in abbondante acqua bollente.
    Quando vengono a galla si possono scolare con una schiumarola, sgocciolando bene.

    Tempi di cottura 3 minuti.

  5. Si possono condire con 4-6 cucchiai di parmigiano grattugiato e 100gr di burro fuso a parte in una casseruola.

    Oppure con pomodoro o pesto.

    Fatti con la forchetta e l’incavo al centro sono più gustosi perché raccolgono meglio il condimento.

  6. GNOCCHI DI PATATE SENZA UOVA
  7. Potete prepararli per due 2/3 h di anticipo lasciandoli su la spianatoia coperti da un canovaccio oppure congelarli : Per congelarli vi consiglio di farlo all’inizio lasciandoli su vassoi di plastica ben distanziati e poi passandoli nei sacchetti gelo, in modo che non si attacchino tra loro durante la congelazione.
    La cottura degli gnocchi congelati è immediata non hanno bisogno di essere scongelati.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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