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Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia

Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia : Uno sfizioso primo piatto perfetto per tutte le occasioni , ideale come piatto della domenica.
Molto gradito dai più piccoli il sugo si prepara anche in anticipo e cuocere tutto al momento.
Per questa ricetta ho utilizzato l’impasto per gli gnocchi di patate senza uova, ma potete trovare tante ricette basi QUI NEL BLOG , clicca QUI ! e reinventare il piatto come più vi piace.
Buon appetito!

Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia

Ingredienti per gli gnocchi di patate :

  • Patate 500 gr farinose
  • Sale
  • Farina 100 gr

    Preparazione gnocchi :
  • Pelate le patate se sono grosse tagliamole in pezzi di 50-70 grammi ognuna. Il peso di ogni patata medio-piccola.
  • Lavatele e mettetele in una casseruola ricoprendole con acqua fredda , salata.
  • Portate a cottura calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore, appena iniziano a bollire abbassate la fiamma.
  • Non devono essere tenere ma neanche dure. Se escono tenere poi assorbono troppa acqua e si incollano.
  • Una volta pronte le patate schiacciatele in una capiente ciotola e impastate con la farina e il sale. Fino a formare un panetto. Una volta pronta dividete in cilindri di 2 cm di spessore e tagliate ulteriormente in pezzetti da cui ricaverete gli gnocchi di patate .
    Mettete da parte .

Per il ragù di salsiccia invece:

  • 500 gr di salsiccia sgranata
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 60 ml di vino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di cipolle
  • 100 ml di acqua
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 30 ml olio d’oliva

PREPARAZIONE :

In una padella antiaderente mettete l’olio e il trito di carote, sedano e cipolle.
Aggiungete anche la cipolla sgranata sbriciolandola .
Stufate per 10 minuti e sfumate con il vino.
Una volta che il vino è evaporato aggiungete il pomodoro.
Aggiungete l’acqua , mescolate e aggiustate di sale a fuoco medio basso per 30/40 minuti.
Il tempo che il sugo si addensa il tutto.
Una volta pronto il ragù cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebbollizione.
Una volta che sono a galla scolate gli gnocchi e conditeli con il ragù preparato.

Buon appetito!

Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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