Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia : Uno sfizioso primo piatto perfetto per tutte le occasioni , ideale come piatto della domenica.
Molto gradito dai più piccoli il sugo si prepara anche in anticipo e cuocere tutto al momento.
Per questa ricetta ho utilizzato l’impasto per gli gnocchi di patate senza uova, ma potete trovare tante ricette basi QUI NEL BLOG , clicca QUI ! e reinventare il piatto come più vi piace.
Buon appetito!
Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia
Ingredienti per gli gnocchi di patate :
- Patate 500 gr farinose
- Sale
- Farina 100 gr
Preparazione gnocchi : - Pelate le patate se sono grosse tagliamole in pezzi di 50-70 grammi ognuna. Il peso di ogni patata medio-piccola.
- Lavatele e mettetele in una casseruola ricoprendole con acqua fredda , salata.
- Portate a cottura calcolando 40 minuti dall’inizio del bollore, appena iniziano a bollire abbassate la fiamma.
- Non devono essere tenere ma neanche dure. Se escono tenere poi assorbono troppa acqua e si incollano.
- Una volta pronte le patate schiacciatele in una capiente ciotola e impastate con la farina e il sale. Fino a formare un panetto. Una volta pronta dividete in cilindri di 2 cm di spessore e tagliate ulteriormente in pezzetti da cui ricaverete gli gnocchi di patate .
Mettete da parte .
Per il ragù di salsiccia invece:
- 500 gr di salsiccia sgranata
- 10 foglie di basilico fresco
- 60 ml di vino
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di cipolle
- 100 ml di acqua
- 1 costa di sedano
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 carota
- 30 ml olio d’oliva
PREPARAZIONE :
In una padella antiaderente mettete l’olio e il trito di carote, sedano e cipolle.
Aggiungete anche la cipolla sgranata sbriciolandola .
Stufate per 10 minuti e sfumate con il vino.
Una volta che il vino è evaporato aggiungete il pomodoro.
Aggiungete l’acqua , mescolate e aggiustate di sale a fuoco medio basso per 30/40 minuti.
Il tempo che il sugo si addensa il tutto.
Una volta pronto il ragù cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebbollizione.
Una volta che sono a galla scolate gli gnocchi e conditeli con il ragù preparato.
Buon appetito!
Gnocchi di Patate con ragù di Salsiccia
- Panini Soffici allo Zafferano: Ricetta Facile e Gustosa
- Tartufi al Mascarpone e Cioccolato: Ricetta Facile e Golosa con Cocco Rapé
- Biscotti a forma di calza con gocce di cioccolato: la ricetta perfetta per un tocco di dolcezza
- Ciambellone Sofficissimo Bimby: La Ricetta Perfetta per la Colazione
- Ricette con le Lenticchie: 8 Idee Facili per Insalate, Primi Piatti e Piatti Anche Bimby
- Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI