Gli gnocchi alla ricotta era una versione che mi mancava , sia sul blog che come esperienza e devo dire che mi è piaciuta tantissimo.
Ho testato una versione che ho trovato e riadattato sia per il bimby che senza.
Che dire un ottima base per un primo piatto da condire come più ci piace per tutte le età o quasi anche con burro , salvia e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Parmigiano reggiano 80 g
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Farina 00 200 g
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Uova 1
Preparazione
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In una capiente terrina mettiamo la farina e al centro mettiamo tutti gli ingredienti man
mano che impastiamo per finire anche l’uovo ed impastiamo fino
a formare un panetto morbido liscio e compatto su di un piano ben infarinato.PREPARAZIONE BIMBY :
Nel boccale metti la ricotta ben scolata dal suo siero,
la farina (200g) , il parmigiano (80g) grattugiato fresco, 1 uovo e impasta il
tutto a velocità 5 per 2 minuti.Poi passa su di un piano infarinato e lavora fino ad ottenere
un impasto morbido compatto. -
PER FINIRE :
Se occorre anche 30 minuti di riposo in frigo cosi da essere ben compatto.
Dal panetto taglia delle strisce di 2 cm e forma con le mani dei serpentelli
o bastoncini di 2 cm di lato.
Taglia a gnocchetti con un coltello affilato, passa su di un vassoio ben infarinato man mano
che li prepari.
Se vi piace potete fare delle palline o le caratteristiche strisce con l’attrezzino
di legno come ho fatto io oppure una semplice forchetta. -
COTTURA E CONSERVAZIONE:
Si cuociono in abbondante acqua salata e si scolano appena arrivano a galla.
1 minuto di cottura
Buon appetito.Per il congelamento ti consiglio di metterli su di un vassoio sempre ben distanziati e
di lasciarli in freezer per 2 ore poi metterli negli appositi sacchetti per alimenti.
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Gnocchi di ricotta ricetta base facile con e senza bimby da preparare perfetti per tutti i sughi, condimenti o pesto.
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