CROSTATA ALLA MARMELLATA

CROSTATA ALLA MARMELLATA MORBIDA RICETTA SEMPLICE.

La CROSTATA ALLA MARMELLATA è un classico, chi non l’ha mai preparato almeno una volta come me. Ho avuto a che fare con crostate dure, troppo friabili o asciutte ma alla fine della fiera sono riuscita a trovare il giusto equilibrio ed ho trovato la ricetta per una frolla perfetta che sa racchiudere il suo ripieno di marmellata.
Ideale per la colazione e la merenda si sposa benissimo con un bicchiere di latte o succo.
in questa ricetta ho usato la marmellata all’arancia ma volendo potete usare ogni tipo di marmellata da quelle normali a quelle meno dolci .
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CROSTATA ALLA MARMELLATA RICETTA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 crostata alla marmellata

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Sulla spianatoia o in una capiente ciotola mettete la farina. Fate un incavo al centro e mettete il burro ammorbidito ma ancora freddo e lo zucchero. Sbriciolate con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete una alla volta anche le uova e la buccia di 1 limone oppure l’essenza di vaniglia.

  2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido . Avvolgete nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero 30 minuti o massimo 3 giorni. Una volta che la nostra pasta frolla ha riposato stendete un cerchio da 24 cm e foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata.

    Distribuite sul fondo la marmellata scelta e rifinendo i bordi con la pasta avanzata formate la classica griglia del dolce.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 170° e portate a doratura massimo 25 minuti.

    Una volta pronta lasciate raffreddare prima di sformare dallo stampo e servite a fette per la merenda.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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