GNOCCHI ALLA SORRENTINA, una di quelle ricette di primo piatto a cui non si rinuncia mai, non hanno stagione e sono buoni sempre.
Gustosi e filanti ricchi di pomodoro nessuno sa resistere a una forchettata di questa pasta.
Una croccante crosticina che solo a guardarla mette l’acquolina in bocca.
Facilissimi da preparare si possono fare anche in anticipo. Ricetta economica semplice perfetta per ogni occasione.
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- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 400 gpassata
- 1 mazzettoBasilico (foglie fresche)
- 1 spicchioAglio
- 150Mozzarella di bufala (ben scolata dal suo siero)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 30 mlOlio
Preparazione gnocchi alla sorrentina
Per prima cosa prepara la salsa di pomodoro.
Rosola uno spicchio d’aglio in olio d’oliva e quando inizia a frigolare aggiungi la passata di pomodoro.
Aggiungi le foglie di basilico freche, aggiusta di sale e cuoci per 20 minuti.Quando il sugo di pomodoro avrà raggiunto metà pentola, ovvero si è ristretto cuci gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Appena saliranno in superficie scolali bene e mettili in una capiente terrina .
Condisci con la salsa di pomodoro precedentemente preparata.
Mescola bene il tutto e metti in una pirofila imburratafacendo strati di mozzarella parmigiano e gnocchi.
Per poi finire in superficie con parmigiano e mozzarella.
inforna 30 minuti in forno preriscaldato a 200° e sfornate i nostri gnocchi alla sorrentina, serviteli belli caldi e filanti.
Buon appetito!
Note
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