banco frigo dei macellai che fa molto comodo alle mamme per i bimbi piccoli con zannette che non hanno idea cosa preparare in maniera veloce e gustosa…Di fatto mi sono soffermata su questi straccetti di carne rendendo il piatto unico con una bella mestolata di riso a cui ho aggiunto meta della crema di zucchine rendendo il piatto unico e completo per l ora di pranzo e devo dire che non è neanche costoso e pesante da digerire…..
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 300gr di straccetti di carne (quelli che preferite: vitello, bovino, ovino)
- 200gr di zucchine
- sale q.b
- pepe q.b
- 1/2 di cipolla tritata
- 1/2 carote tritata
- 1 bicch di vino oppure uno di brodo vegetale
Preparazione straccetti:
- Mettere sul fuoco cipolla e un cucchiaio di olio…
- aggiungere gli straccetti…
- far rosolare per bene da tutti i lati…
- versare il vino bianco…( io ho usato il brodo vegetale, 1 bicchiere per farlo mangiare anche al mio nano senza preoccupazioni)
- Far sfumare completamente e aggiungere la crema di zucchine .
- Salare con un pizzico di pepe e far cuocere ancora per 2/3 minuti a fiamma media rigirando spesso e impiattare ben caldo…
- Cosa dire? il mio critico piu attento ha gradito seppur avessi omesso vino bianco e pepe…
Preparazione crema di zucchine: -
- In una padella mettere a rosolare carota e cipolle tritati.
- Aggiungere le zucchine tagliate in modo grossolano
- Fare cuocere le zucchine con un bicchiere di brodo vegetale o anche acqua se preferite fare prima finché non diventano belle morbide.
- Lasciare cuocere sul fuoco medio per 10 minuti
- Poi cotte lasciare raffreddare e passare tutto al mixer e far diventare quasi una cremina.
- Lasciatela da parte per poi aggiungere sugli straccetti di carne una volta pronti.
- Mi sono cimentata in due versioni:
- il primo sopra a dei crostini rustici
- il secondo accompagnato da uno splendido risottino , io ho aggiunto meta crema di zucchine ma si puo sempre fare un semplice risottino bianco pilaf basmati che amo fare per accompagnare piatti di carne.[banner]
Cosa dire? il mio critico più attento ha gradito seppur avessi omesso vino bianco e pepe…
Ma brava Sonia è davvero molto carina questa ricetta 😀 la mangerei anche io nonostante non sono più piccolo 😛 un bacione carissima buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*
Grazie altrettante…Augurissimi
ciao
Ciaooo che bel blog!complimenti per la ricetta!!Buona Pasqua!
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-(,,)-(,,)- Grazie è ancora in fase di lavorazione