Arance caramellate

Le arance caramellate fanno parte del mio piccolo patrimonio di esperienza acquisito quando lavoravo in cucina, si usavano farle come decorazioni a deliziosi semifreddi ed era bello vedere l effetto che faceva ….
Per prepararle ho approfittato della preparazione di un dolce al cioccolato  ripieno di crema al latte condensato.
Volete sapere come si fanno queste deliziose buccette di arancia profumate di agrumi bellissime colanti al caramello come decorazioni e persino incantevoli nel the del pomeriggio?
Passiamo alla preparazione di questa delizia:
Ingredienti

  • 5 arance
  • 360gr di zucchero
  • 90 ml di acqua

Preparazione

  1. Lavare e rilavare per bene con lo spazzolino le arance(non si sa mai)
  2. sbucciare col pelapatate a filo senza tagliare la parte bianca
  3. Tagliare la buccia delle arance a julienne
  4. Spremere le arancie anche sbucciate si possono fare da cui uscira circa 180 ml di succo..
  5. aggiungere 360gr di zucchero e 90ml di acqua
  6. Mettere sul fuoco medio e lasciare evaporare…
  7. Ci vuole anche tanto amore e pazienza ♥
  8. Lasciare sul fuoco medio un oretta buona
  9. Quando il composto inizia ad asciugarsi ci siamo quasi e bisogna girarlo di tanto in tanto in modo che non si attacca..
  10. Col cucchiaio immergendo e alzandolo dal liquido si vede che sembra miele sciolto ci siamo…
    arance caramellatedecorazione arance caramellate
  • Li ho messi da parte nei vasetti ma sono carini anche come regalini in vasetti sfiziosi.

Le  ho usate per farci un simpatico nido sotto gli ovetti di cioccolato come decorazione a una cioccolatosissima torta di Fondant glassata al cioccolato e il connubio arancia e cioccolato è sempre vincente.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Arance caramellate”

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