Per prepararle ho approfittato della preparazione di un dolce al cioccolato ripieno di crema al latte condensato.
Volete sapere come si fanno queste deliziose buccette di arancia profumate di agrumi bellissime colanti al caramello come decorazioni e persino incantevoli nel the del pomeriggio?
Passiamo alla preparazione di questa delizia:
Ingredienti
- 5 arance
- 360gr di zucchero
- 90 ml di acqua
Preparazione
- Lavare e rilavare per bene con lo spazzolino le arance(non si sa mai)
- sbucciare col pelapatate a filo senza tagliare la parte bianca
- Tagliare la buccia delle arance a julienne
- Spremere le arancie anche sbucciate si possono fare da cui uscira circa 180 ml di succo..
- aggiungere 360gr di zucchero e 90ml di acqua
- Mettere sul fuoco medio e lasciare evaporare…
- Ci vuole anche tanto amore e pazienza ♥
- Lasciare sul fuoco medio un oretta buona
- Quando il composto inizia ad asciugarsi ci siamo quasi e bisogna girarlo di tanto in tanto in modo che non si attacca..
- Col cucchiaio immergendo e alzandolo dal liquido si vede che sembra miele sciolto ci siamo…
- Li ho messi da parte nei vasetti ma sono carini anche come regalini in vasetti sfiziosi.
Le ho usate per farci un simpatico nido sotto gli ovetti di cioccolato come decorazione a una cioccolatosissima torta di Fondant glassata al cioccolato e il connubio arancia e cioccolato è sempre vincente.
Ciao Soniaaaaaa 😀 buone e belle queste arance caramellate! Posso???? 😀 un bacione! Buon pomeriggio!
certo che puoi…
Complimenti per il blog,per la tua cucina,per le tue foto….sei bravissima!!! felicissima di averti incontrata 🙂
grazie….ho sempre cucinato, mettici anche un po di anni nei ristoranti!