Scaloppine veloci con funghi chiodini e limone

Le Scaloppine con funghi chiodini e limone sono un secondo velocissimo molto versatile che si puo’ provare con fettine di carne o di pesce , sempre con lo stesso intingolo. Molto succulento è un secondo piatto che piacerà a tutti perfetto per questa stagione fredda d’autunno e perchè no accompagnandolo a un menu’ rustico al caldo di un camino  . Buon appetito!


 

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI: 

  • Scaloppine sottili di vitello oppure battute con il batticarne 4/6 fettine  dipende dalle dimensioni.
  • Farina 3/4 cucchiai
  • Funghi pioppini o chiodini 200 g
  • Limone 1 da dividere in due
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino o brodo vegetale 50  ml

Scaloppine ai funghi e limone Scaloppine veloci con funghi chiodini e limone

© Copyright Status Mamma

PREPARAZIONE: Scalda una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e rosolate scrollando dalla farina in eccesso un paio alla volta le fettine di vitello.
Poi prendete e metti da parte al caldo avvolte da carta di alluminio.
Nella stessa padella aggiungi i funghi puliti e lavati dal terriccio in eccesso rosolate per un minuto e sfumate con metà limone . Aggiustate di sale pepe e prezzemolo. Lascia cuocere ancora per qualche minuto.
In tutto ci vorranno dai 15 ai 20 minuti.
Sfuma con il vino o il brodo aggiungi le fettine di carne e mescola cercando di formare una salsina.
Una volta che la carne e i funghi si sono ben amalgamati con una salsina densa servi in piatti individuali caldi.
Buon appetito.

Scaloppine ai funghi e limone

(Visited 1.727 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.