Plumcake moka soffice cioccolato e ricotta

Adorate i plumcake quanto me?? Mettiamo in quelle giornate che la voglia di dolce e incessante e la dispensa è vuota e non sappiamo cosa fare, ecco un dolcetto semplice e profumato sopratutto per chi ama il caffè come me. Ottima ricarica per le giornate pesanti. Dal risultato sofficissimo per l’aggiunta all’impasto della ricotta, usare questo ingrediente per me nei dolci è stata una scoperta. Un dolcetto che vi consiglio da preparare e da divorare in ogni momento della giornata 😉

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


Ingredienti 

  • Farina 00 180 g
  • Uova medie 3
  • Zucchero semolato 180 g
  • Ricotta 250 g scolata
  • Caffè 50 ml
  • Olio di semi di girasole 40 ml
  • Lievito per dolci 16 g
  • Cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato 80 g
  • Cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagno maria 100 g

plumcake moka ricotta cioccolato soffice Statusmamma gialloblogs colazione merenda confortfood fotoPlumcake moka soffice cioccolato e ricotta

© Copyright Status Mamma

plumcake moka ricotta cioccolato soffice Statusmamma gialloblogs colazione merenda confortfood fotoPREPARAZIONE: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mettetelo a intiepidire da parte.

Montate insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,
unite poco alla volta la farina e il lievito (mescolati) a cucchiaiate e amalgamate bene fino a far assorbire tutta la farina .
Poi aggiungete anche la ricotta scolata e stemperata con una forchetta poco alla volta man mano mescolando dal basso verso l’alto.

Poi aggiungete anche il caffè intiepidito e l’olio di semi continuando sempre a mescolare.
Per finire anche il cioccolato fondente e le gocce di cioccolato.
Mescolate sempre dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato morbido.

Infarinate e imburrate  uno stampo da plumcake e cuocete a 180 gradi per 45/50 minuti mi raccomando sempre la prova stecchino , se risulta asciutto il plumcake è pronto.
Lasciate raffreddare nello stampo, poi togliete dalla teglia e servite per la colazione e merenda.plumcake moka ricotta cioccolato soffice Statusmamma gialloblogs colazione merenda confortfood foto

(Visited 337 times, 1 visits today)
Precedente Scaloppine veloci con funghi chiodini e limone Successivo Carpaccio di zucca all'aceto balsamico

4 commenti su “Plumcake moka soffice cioccolato e ricotta

  1. Complimenti per le tue ricette! Nella preparazione del plumcake hai dimenticato la farina va messa prima della ricotta? Ciao e grazie

    • Montate insieme uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso,
      unite poco alla volta la farina e il lievito (mescolati) a cucchiaiate e amalgamate bene fino a far assorbire tutta la farina .

      e il caffè va bene il classico 😉

      Ciao !

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.