Siete curiosi di come sfruttare questo legume? Allora seguitemi nella ricetta!
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INGREDIENTI:
- Cicerchie 350 gr
- Patate 150 g
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 1
- Rosmarino 1 rametto
- Pomodorini tipo perini o pelato 2
- Pane casareccio 4 fette
- Sale e pepe a piacere.Il tutto arricchito con una spolverata abbondante di parmigiano, a noi piace cosi! 🙂
Zuppa di cicerchie e patate comfortfood
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PREPARAZIONE: La sera prima metti in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore, per facilitare il riassorbimento dell’acqua aggiungete una puntina di cucchiaino di bicarbonato, ma non è indispensabile. Sciacquate almeno una volta dopo 12 ore.
Una volta giunto il giorno seguente sciacqua ulteriormente le cicerchie e trasferiscile in una capiente pentola con tutti gli aromi.
Lascia cuocere per circa 2 ore e mezzo calcolando l’inizio dell’ebollizione, poi aggiungi le patate lavate, sbucciate e tagliate a cubetti, i pomodori aggiustando di sale e pepe.
Lascia cosi che la cottura delle cicerchie con le patate sia ultimata, ci vorrà almeno un altra oretta.
Per rendere il piatto ancora piu cremoso frulla un quarto di legumi e patate a parte al mixer o col minipimer e poi mescola tutto insieme.
Servite la zuppa di cicerchie e patate bella calda in piatti individuali con il pane tostato in padella o su una griglia.
Buon appetito!
Se non avete le cicerchie potete sostituire tranquillamente con i ceci 😉