Zuppa di cicerchie e patate comfortfood

Zuppa di cicerchie e patate comfortfood: Ecco un altro modo caldo e confortante di preparare una zuppa con le cicerchie, questa volta accompagnate con patate. Tempi lunghi di preparazione per l’ammollo ma ricetta semplice e gustosa che non vi deluderà, anzi farete anche la scarpetta!! 😉
Siete curiosi di come sfruttare questo legume? Allora seguitemi nella ricetta!

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INGREDIENTI:

  • Cicerchie 350 gr
  • Patate 150 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pomodorini tipo perini o pelato 2
  • Pane casareccio 4 fette
  • Sale e pepe a piacere.Il tutto arricchito con una spolverata abbondante di parmigiano,  a noi piace cosi! 🙂

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PREPARAZIONE:  La sera prima metti in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore, per facilitare il riassorbimento dell’acqua aggiungete una puntina di cucchiaino di bicarbonato, ma non è indispensabile. Sciacquate almeno una volta dopo 12 ore.
Una volta giunto il giorno seguente sciacqua ulteriormente le cicerchie e trasferiscile in una capiente pentola con tutti gli aromi.

Lascia cuocere per circa 2 ore e mezzo calcolando l’inizio dell’ebollizione, poi aggiungi le patate lavate, sbucciate e tagliate a cubetti, i pomodori aggiustando di sale e pepe.
Lascia cosi che la cottura delle cicerchie con le patate sia ultimata, ci vorrà almeno un altra oretta.

Per rendere il piatto ancora piu cremoso frulla un quarto di legumi e patate a parte al mixer o col minipimer e poi mescola tutto insieme.

Servite la zuppa di cicerchie e patate bella calda in piatti individuali con il pane tostato in padella o su una griglia.
Buon appetito!facile gustoso minestra primo piatto statusmamma gialloblogs foto tutorial.  zuppa di cicerchie e patate


Se non avete le cicerchie potete sostituire tranquillamente con i ceci 😉

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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