Le dosi indicative sono per circa mezzo kg di pasta raffreddata sotto acqua fredda e dopo averla sgocciolata arricchita con gli ingredienti scelti .
Ingredienti per salsina verde: 4 persone
Tempo: veloce
Abilita:facile
- Basilico 20 foglie.
- Uova 3.
- Limone mezzo.
- Parmiggiano grattugiato fresco 1 cucchiaio.
- Cucchiai di olio 6.
- Pepe 1 macinata.
- Sale q.b.
- Acqua di cottura pasta un mestolo piccolo.
[banner]
Preparazione:
- Ho messo nel mixer 20 foglie di basilico lavate ed asciugate ,
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco, il mestolino di acqua di zafferano messo da parte prima,
- i tre tuorli di uova sgusciati e puliti, il succo di mezzo limone ,
- cinque cucchiai di olio e una macinata di pepe.
- Alla fine ho unito tutti gli ingredienti ed ho condito la pasta.
Ottima idea veramente. Sul balcone ho due piante giganti di basilico, lo adoro follemente!
Credo che proverò anche questo condimento allora 🙂
Grazie del suggerimento!
Buona giornata!
Babe
Grazie mi fa molto piacere…ciao passa spesso.
…ero in cerca proprio di una salsa nuova per cucinare la pasta fredda.!!!.. questa mi sembra ottima ! la proverò sicuramente!!!!
ciao e buona giornata
fammi sapere come ti è venuta..ciao
Buonissima questa salsina!