Ottimo per invogliare a mangiare i più piccolini e per togliere lo sfizio ai più grandicelli sia per un primo completo o un buffet dove non sappiamo cosa mettere in tavola.
- Si possono omettere i formaggi facendoli solo col pesto oppure semplicemente con una ricotta o una besciamella unita al pesto .[banner]
Ingredienti:
- Pesto 180gr pronto comprato o come da ricetta
- Lasagne 400gr
- Ricotta 100gr
- Provola 200gr
- Fiordilatte 150gr
- burro q.b. per imburrare la teglia
- Pinoli q.b. per la decorazione.
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
- Ho prima di tutto messo sul fuoco acqua a bollire salata dove sono andata a sbollentare per qualche minuto le sfoglie di lasagna che man mano asciugavo su un canovaccio ma non troppo in modo da dare la giusta umidità alla lasagna in fase di cottura.
- In una teglia imburrata ho iniziato a stendere una prima base di lasagna.
- Ho unito ricotta e pesto amalgamando in un unico composto gli ingredienti e andata a completare con pezzetti di provola e fiordilatte.
- Di nuovo uno strato di lasagna poi pesto e ricotta e via dicendo i formaggi fino a finire sopra con solo pesto e una spolverata di parmigiano e pinoli che in fase di cottura andavano a gratinare la superficie della lasagna.
COTTURA:
- In forno normale caldo è da cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti.
- In microonde funzione combinata grill e microonde a 350 wat per 15-18 minuti.
Quando il forno incomincia a sprigionare profumo di basilico ci siamo.
Eccola!La mangerei anche ora mmmm che bontà!!!
🙂 eccotiii….baci
presente quando si dice “la fine del mondo”? eh in senso positivo 😀 grande Sonia!!!! bacione!
voglio provarle anch’io queste lasagne al pesto di basilico e formaggi !!!!… devono essere buonissime!!!!.. mi piace l’alternativa di cottura al microonde, io non lo uso mai ……!
complimenti per le foto!!!!
ciao e buon ferragosto
grazie…fami sapere come ti sembrano..