lasagnetta al pesto di basilico fresco con formaggi

lasagnette al pesto di basilico fresco con formaggi ricetta primo status mamam statusmamma basilicoDopo la ricetta di un favoloso pesto di basilico fresco ecco una lasagnetta al pesto, dove mostro uno dei modi in cui impiego questa colorata e profumata salsina. Non è la tipica normalissima lasagna genovese fatta col pesto e basta, ma è una lasagnetta arricchita da formaggi e pesto, che la rendono più partenopea che altro ,dove sono andata ad aggiungere provola e fiordilatte inviatemi dalla Puglia e che ho riciclato con piacere con una ricottina leggera in scadenza, che andava sfruttata.

Ottimo per invogliare a mangiare i più piccolini e per togliere lo sfizio ai più grandicelli sia per un primo completo o un buffet dove non sappiamo cosa mettere in tavola.

  • Si possono omettere i formaggi facendoli solo col pesto oppure semplicemente con una ricotta o una besciamella unita al pesto .[banner]

Ingredienti:

  • Pesto 180gr pronto comprato o come da ricetta
  • Lasagne 400gr
  • Ricotta 100gr
  • Provola 200gr
  • Fiordilatte 150gr
  • burro q.b. per imburrare la teglia
  • Pinoli q.b. per la decorazione.
  • Parmigiano q.b.

 

Preparazione:

  1. Ho prima di tutto messo sul fuoco acqua a bollire salata dove sono andata a sbollentare per qualche minuto le sfoglie di lasagna che man mano asciugavo su un canovaccio ma non troppo in modo da dare la giusta umidità alla lasagna in fase di cottura.
    lasagnette al pesto di basilico fresco con formaggi ricetta primo status mamma statusmamma basilico
  2. In una teglia imburrata ho iniziato a stendere una prima base di lasagna.
  3. Ho unito ricotta e pesto amalgamando in un unico composto gli ingredienti e andata a completare con pezzetti di provola e fiordilatte.
    lasagnette al pesto di basilico fresco con formaggi ricetta primo status mamma statusmamma basilico
  4. Di nuovo uno strato di lasagna poi pesto e ricotta e via dicendo i formaggi fino a finire sopra con solo pesto e una spolverata di parmigiano e pinoli che in fase di cottura andavano a gratinare la superficie della lasagna.
    lasagnette al pesto di basilico fresco con formaggi ricetta primo status mamma statusmamma basilico

COTTURA:

  • In forno normale caldo è da cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti.
  • In microonde funzione combinata grill e microonde a 350 wat per 15-18 minuti.lasagnette al pesto di basilico fresco con formaggi ricetta primo status mamma statusmamma basilico

Quando il forno incomincia a sprigionare profumo di basilico ci siamo.

(Visited 134 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “lasagnetta al pesto di basilico fresco con formaggi”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.