Ricetta cheesecake cremosa con gelatina di fragole
Ricetta cheesecake cremosa con le fragole un dolce fresco e goloso alla frutta che si scioglie in bocca, facile senza cottura. a base di formaggi perfetto per ogni occasione, anche per attimi confortfood.
Originario della tradizione americana la cheesecake in versione italiana è senza cottura eccovi la mia! 😉
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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM:
Per la base:
- Biscotti secchi 150 gr
- Burro 60 gr
- Zucchero di canna o semolato 1
Per la gelatina se volete dimezzare i tempi potete usare anche 200 gr di marmellata di fragole o altro a vostro piacimento.
- Fragole 250 gr
- Zucchero 50 gr
- Colla di pesce 6 gr
Per la crema
- Formaggio fresco spalmabile 300 gr tipo philadelpia
- Ricotta 250 gr fresca ben scolata
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Panna fresca 200 ml
- Colla di pesce 9 gr
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PREPARAZIONE:
Trita i biscotti secchi e unisci a zucchero e burro fuso.
Versa il tutto in una tortiera da 26 cm e livella per fare una base pari e lascia raffreddare in frigo.
Intanto passiamo alla crema : Metti a mollare 9 gr colla di pesce in acqua fredda seguendo le indicazioni sulla confezione, ma in genere ci vogliono 10 minuti.
Poi in una capiente ciotola metti il formaggio fresco spalmabile e la ricotta e frulla con le fruste con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unisci il tutto a 150 ml di panna montata fredda per dolci.
Sciogli la colla di pesce in 50 ml di panna da montare intiepidita e mescola al composto di formaggio e ricotta preparato in precedenza.
Versa tutto sulla base di biscotti precedentemente preparata e livella formando il dolce e riponi in frigo per due ore.
Intanto prepara la gelatina:
Metti ad ammollare i 6 gr di colla di pesce in acqua fredda e intanto in un pentolino metti le fragole a cuocere con lo zucchero fino ad ottenere una marmellatina. Una volta pronte le fragole frullate in maniera grossolana .
Unite la purea di fragole con la colla di pesce,.
Versa la gelatina di fragole sulla cheesecake cremosa e lascia raffreddare in frigo per un ora.
buon dolcetto !
Se hai provato questa ricetta fammi vedere la tua versione ne saro’ felice di condividerla sulla pagina e nell’album amici e fan <3