Ricetta cheesecake cremosa con gelatina di fragole

Ricetta cheesecake cremosa con gelatina di fragole


Ricetta cheesecake cremosa con le fragole un dolce fresco e goloso alla frutta che si scioglie in bocca, facile senza cottura. a base di formaggi perfetto per ogni occasione, anche per attimi confortfood.
Originario della tradizione americana la cheesecake in versione italiana è senza cottura eccovi la mia! 😉

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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM:

Per la base:

  • Biscotti secchi 150 gr
  • Burro 60 gr
  • Zucchero di canna o semolato 1

Per la gelatina se volete dimezzare i tempi potete usare anche 200 gr di marmellata di fragole o altro a vostro piacimento.

  • Fragole 250 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Colla di pesce 6 gr

Per la crema 

  • Formaggio fresco spalmabile 300 gr tipo philadelpia
  • Ricotta 250 gr fresca ben scolata
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Panna fresca 200 ml
  • Colla di pesce 9 gr

Ricetta cheesecake cremosa e gelatina di fragole Un dolce fresco e goloso che si scioglie in bocca facilissimo a base di formaggi perfetto per ogni occasione, anche per attimi confortfood , ricetta senza cottura .© Copyright Status Mamma

Ricetta cheesecake cremosa e gelatina di fragole Un dolce fresco e goloso che si scioglie in bocca facilissimo a base di formaggi perfetto per ogni occasione, anche per attimi confortfood , ricetta senza cottura .PREPARAZIONE: 
Trita i biscotti secchi e unisci a zucchero e burro fuso.
Versa il tutto in una tortiera da 26 cm e livella per fare una base pari e lascia raffreddare in frigo.
Intanto passiamo alla crema : Metti a mollare 9 gr colla di pesce in acqua fredda seguendo le indicazioni sulla confezione, ma in genere ci vogliono 10 minuti.
Poi in una capiente ciotola metti il formaggio fresco spalmabile e la ricotta e frulla con le fruste con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unisci il tutto a 150 ml di panna montata fredda per dolci.
Sciogli la colla di pesce in 50 ml di panna da montare intiepidita e mescola al composto di formaggio e ricotta preparato in precedenza.Ricetta cheesecake cremosa e gelatina di fragole Un dolce fresco e goloso che si scioglie in bocca facilissimo a base di formaggi perfetto per ogni occasione, anche per attimi confortfood , ricetta senza cottura .
Versa tutto sulla base di biscotti precedentemente preparata e livella formando il dolce e riponi in frigo per due ore.
Intanto prepara la gelatina:
Metti ad ammollare i 6 gr di colla di pesce in acqua fredda e intanto in un pentolino metti le fragole a cuocere con lo zucchero fino ad ottenere una marmellatina. Una volta pronte le fragole frullate in maniera grossolana .
Unite la purea di fragole con la colla di pesce,.
Versa la gelatina di fragole sulla cheesecake cremosa  e lascia raffreddare in frigo per un ora.
buon dolcetto !
Se hai provato questa ricetta fammi vedere la tua versione ne saro’ felice di condividerla sulla pagina e nell’album amici e fan <3 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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