POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA

POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA: IL POLPETTONE di per se è una ricetta molto versatile in cucina, ognuno ha una propria ricetta base un grande classico che piace sempre a tutti soprattutto ai più piccoli. Trovo che nella versione SPINACI E PROVOLA sia un ottimo modo per far camuffare le verdure nei nostri piatti.
Piatto semplice tramandato da nonne a figlie e che si presta benissimo anche in estate come faccio io che lo preparo sul presto e lo servo in giornata anche freddo accompagnato con insalate o verdurine lessate.
Semplice e gustoso è anche un ottimo svuota frigo soprattutto quando ci sono tante verdure lessate, provare per credere!

vedi anche altri tipi di POLPETTONE:
IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA
RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
ARROTOLATO CON FRITTATA in padella
DI TACCHINO AL FORNO O VAROMA BIMBY
CON POLLO SEMPLICE
al tonno e patate , come fare un secondo facile e sfizioso.
ghiotto facile e gustoso ricetta con e senza bimby
arrotolato
semplice con verdure


POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA

  • 500 gcarne macinata di manzo
  • 2uova
  • 250 gspinaci, cotti, bolliti
  • 150 gprovola (a fette)
  • 4 ramettiprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 4 fettepancarrè
  • 80 glatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gcarote
  • 25 gcipolla bianca

Preparazione

  1. Laviamo e spuntiamo gli spinaci e sbollentiamoli in acqua salata . Poi scoliamo e mettiamo ad intiepidire.
    E per finire strizziamoli dall’acqua in eccesso.
    In una ciotola mettiamo 4 fette di pancarrè con il latte ad ammorbidire.

  2. Intanto tritiamo finemente al mixer la cipolla e la carota , con il prezzemolo e aglio. Mettiamo in una capiente ciotola la carne, il sale, la cipolla, la carota, il prezzemolo e l’aglio tritato. Per finire il parmigiano e le fettine di pancarrè strizzate . Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato.

  3. Mettiamo al centro di un foglio di carta da cucina bagnato e strizzato . Stendiamo in un rettangolo. Al centro distribuiamo gli spinaci arrivando a 1 cm dai lati e copriamo con le fettine di provola.

  4. Arrotoliamo facendoci aiutare dalla carta e facciamo una caramella.

    Mettiamo in un contenitore. Io uso molto gli stampi per plumcake trovo che siano molto comodi.

  5. Fate cuocere il polpettone a 180° per 45 minuti. Rigirando a metà cottura. Una volta pronto lasciamo intiepidire prima di togliere dalla carta.
    Poi serviamo a fettine accompagnando con verdurine o insalata il nostro POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA. Buon appetito!

  6. POLPETTONE RIPIENO SPINACI E PROVOLA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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