INGREDIENTI:
- Macinato di carne anche misto intorno ai 600 gr vitello o maiale ( io aggiungo anche un po di salsiccia fresca)
- Pane grattugiato 150 gr
- Uova 3
- Parmigiano grattugiato fresco 60 gr
- Aglio mezzo spicchio
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio circa fresco
- Olio evo 60 ml
- Prosciutto cotto a fette 150 gr
- Provola o scamorza 150 gr
- Speck 100 gr
- Sale q.b.
Polpettone arrotolato
© Copyright Status Mamma
Ti possono interessare anche altre ricette con i primi CLICCA QUI! 🙂
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto alla ricetta
- Torna alla HOME del blog
In una capiente terrina mettiamo la carne tritata e tutti gli ingredienti della lista eccetto gli affettati.
Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere un composto morbido e malleabile.
Stendiamo l’impasto su un foglio di carta da forno cercando di dargli una forma rettangolare.
Mettiamo il formaggio a fettine , poi il prosciutto cotto e arrotoliamo sigillando bene i bordi .
Diamogli la forma del polpettone e se ci piace ricopriamo anche con fettine di speck .
Riponiamo in uno stampo per plumcake .
Inforniamo a 220 gradi per 45 minuti… se non vogliamo che si secchi troppo spennelliamo con olio.
Io ho coperto con carta stagnola .
Serviamo caldo 😉
Fatto!
Buonissimo! !!
🙂
FAVOLOSO! I miei bimbi l’hanno divorato… Ero un po’ scettica perché pensavo ci fosse troppompangrattato, invece no! Buono buono! Grazie.
mi fa molto piacere, anche al mio bimbo piace molto 🙂
Ciao,
Perdonami, per quante persone lo posso calcolare questo polpettone?
Grazie
4/6 persone e molto dipende dall’appetito 😀