Pasta con broccoli e fagioli

Piatto semplice e gustoso , non sempre dire semplice vuol dire poco buono …. anzi in pochi e semplici passaggi si puo’ preparare un piattino come questo ricco di vitamine e fibre con ingredienti di stagione perfetto per tutta la famiglia. L’ho preparata con gli spaghetti ma vanno bene anche altri tipi di pasta dalle pennette ai tagliolini secchi… Buon appetito!

INGREDIENTI: 

  • Spaghetti 350 gr
  • Broccoli 500 gr lavati e lessati
  • Fagioli cannellini 300 gr
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 2 spicchi
  • Sedano 1 gambo
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale  e pepe nero macinato al momento

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PREPARAZIONE:

Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli una notte in acqua fredda , sciaquiamoli e scoliamo dal liquido e mettiamo in una pentola a cuocere con acqua per 1-2 ore, leggere sempre la confezione .
Facciamo cuocere con il sedano , e 1 spicchio d’aglio e l’alloro

A parte rosoliamo con l’olio  l’altro spicchio d’aglio per 2-3 minuti.
Aggiungiamo i broccoli lessati , se vi piace aggiungete con l’aglio anche un peperoncino fresco tritato.
Saltiamo qualche minuto aggiungiamo il concentrato di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe .
Aggiungiamo i fagioli ai broccoli e lasciamo insaporire per 2-3 minuti.

Intanto cuociamo la pasta, una volta pronta scoliamo e mettiamo con i broccoli, saltiamo e amalgamiamo delicatamente per qualche minuto e serviamo calda in 4 piatti individuali. Buon appetito!pasta broccoli e fagioli ricetta primo cucinare Statusmamma gialloblogs

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “Pasta con broccoli e fagioli”

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