POLPETTONE IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA

POLPETTONE IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA : un secondo piatto che adoro fare spesso soprattutto al nano di casa che apprezza tantissimo perchè il risultato di questa è appetitoso e tenerissimo. Perfetto per ogni occasione da preparare anche in anticipo perfetto come piatto della domenica semplicissimo della tradizione culinaria . Un classico che piace sempre a grandi e piccini ideale per la domenica a mezzogiorno.
Buon appetito!
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POLPETTONE IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 polpettone in umido con piselli in padella s 500 g

  • 400 gcarne macinata
  • 2uova
  • 1 mazzettoprezzemolo (tritato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpangrattato
  • 1 q.b.sale

Per il sugo

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 250 gpiselli surgelati
  • 1carota
  • 1sedano
  • Mezzacipolla

Preparazione polpettone in umido con piselli in padella

Impasto del polpettone

  1. In una capiente ciotola mettete la carne e al centro prezzemolo tritato, le due uova, il parmigiano grattugiato, pangrattato e mezzo cucchiaino di sale. Per finire anche 1 pizzico di pepe.

    Ho impastato fino ad ottenere un composto omogeneo . Messo al centro di un foglio di carta da forno e richiuso a caramella fino a dargli la forma di un polpettone.

Cottura

  1. Per prima cosa ho tritato carota sedano e cipolla. In una capiente padella ho fatto scaldare l’olio d’oliva , ammorbidito le verdure tritate.
    Poi togliendo la carta forno anche il polpettone rosolandolo da tutti i lati.

    Ho aggiunto la passata di pomodoro, i pisellini e 1 bicchiere d’acqua . Chiuso con un coperchio e cucinato in pentola a fiamma bassa per 30 minuti. Portando a cottura rigirando spesso nel sugo.

Per finire

  1. Aggiustate di sale il sugo se occorre..

    Accompagnate il nostro POLPETTONE IN PADELLA POMODORO E PISELLI morbidissimo ancora caldo a fette.

    Buon appetito!!

  2. POLPETTONE IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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