POLPETTONE IN UMIDO CON PISELLI IN PADELLA : un secondo piatto che adoro fare spesso soprattutto al nano di casa che apprezza tantissimo perchè il risultato di questa è appetitoso e tenerissimo. Perfetto per ogni occasione da preparare anche in anticipo perfetto come piatto della domenica semplicissimo della tradizione culinaria . Un classico che piace sempre a grandi e piccini ideale per la domenica a mezzogiorno.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 polpettone in umido con piselli in padella s 500 g
- 400 gcarne macinata
- 2uova
- 1 mazzettoprezzemolo (tritato)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gpangrattato
- 1 q.b.sale
Per il sugo
- 500 gpassata di pomodoro
- 250 gpiselli surgelati
- 1carota
- 1sedano
- Mezzacipolla
Preparazione polpettone in umido con piselli in padella
Impasto del polpettone
In una capiente ciotola mettete la carne e al centro prezzemolo tritato, le due uova, il parmigiano grattugiato, pangrattato e mezzo cucchiaino di sale. Per finire anche 1 pizzico di pepe.
Ho impastato fino ad ottenere un composto omogeneo . Messo al centro di un foglio di carta da forno e richiuso a caramella fino a dargli la forma di un polpettone.
Cottura
Per prima cosa ho tritato carota sedano e cipolla. In una capiente padella ho fatto scaldare l’olio d’oliva , ammorbidito le verdure tritate.
Poi togliendo la carta forno anche il polpettone rosolandolo da tutti i lati.Ho aggiunto la passata di pomodoro, i pisellini e 1 bicchiere d’acqua . Chiuso con un coperchio e cucinato in pentola a fiamma bassa per 30 minuti. Portando a cottura rigirando spesso nel sugo.
Per finire
Aggiustate di sale il sugo se occorre..
Accompagnate il nostro POLPETTONE IN PADELLA POMODORO E PISELLI morbidissimo ancora caldo a fette.
Buon appetito!!