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CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA

CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA:
Una ricetta facile e appetitosa dal risultato morbido e spugnoso che si accompagna bene per una merenda salata, un aperitivo sfizioso oppure al posto del pane per arricchire il solito menu.
Io adoro la zucca e l’ho dimostrato già in precedenza nelle altre ricette con LA ZUCCA , VEDI ANCHE QUI, mi mancava anche questa versione.
Risultato soffice e spugnoso ricco di ingredienti. Buon appetito!!
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CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA DA 22 CM

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucca (al netto degli scarti)
  • 125 mlyogurt (neutro oppure latte)
  • 3uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprovola (oppure formaggio tipo asiago o emmental)
  • 100 gpancetta
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 mlolio di semi
  • 60mix di frutta secca/essiccata

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo la zucca, togliendo la scorza e i semini con i filamenti interni.
    Tagliamo a cubetti.
    Poi mettiamo la zucca nel mixer e iniziamo a tritarla. Aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole e frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida.
    Mettiamo da parte.

  2. In una capiente ciotola mettiamo prima la parte liquida. Quindi le uova e lo yogurt.
    Mescoliamo con le fruste elettriche o una forchetta con la purea di zucca. Poi aggiungiamo le polveri.
    La farina, il lievito e il parmigiano. Per finire anche il formaggio e la pancetta tagliati a cubetti.
    Amalgamiamo aggiustando di sale e pepe fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
    Se occorre aggiungete un bicchierino di latte.


  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 22/24 cm .
    Ricopriamo con mix di semi di zucca, noci e mandorle .
    Versiamo tutto il composto preparato e inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° fino a prova stecchino asciutto circa 40 minuti. Una volta pronta lasciamo intiepidire e togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
    Buon appetito con la nostra CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA.

  4. CIAMBELLA ALLA ZUCCA SALATA
4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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